«Город утопает в грязи»: Бесхозные территории Каменска-Уральского захламлены мусором 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


«Город утопает в грязи»: Бесхозные территории Каменска-Уральского захламлены мусором

Фото: KU66.RU
Поделиться:
18 апреля 2024 в 12:17

Бесхозные территории Урала утопают в мусоре

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Жители Каменска-Уральского Свердловской области пожаловались на то, что некоторые районы города буквально утопают в грязи и мусоре. Читатели портала КУ66.РУ прислали в нашу редакцию несколько писем, чтобы рассказать о проблеме поподробнее.

Одной из самых загрязненных территорий оказался участок на Комсомольском бульваре. Жители Каменска-Уральского отметили, что данная территория не принадлежит ни городу, ни управляющим компаниям. Тем временем из переполненных урн вываливаются кучи мусора и разлетаются по округе.

- Территория между жилыми домами № 33 и № 34 по бульвару Комсомольский в оперативное управление МКУ «УГХ» не передана и на балансе МКУ «УГХ» не числится, - сообщили по данному поводу в Управлении городского хозяйства.

Горожане обратились с проблемой к администрации Каменска-Уральского, где им сообщили, что город примет и включит в график уборки данную территорию только после того, как застройщик закончит оформление документов. На уборку участка «здесь и сейчас» можно рассчитывать только в том случае, если территорию включат в график при проведении городских субботников.

- Дорога, тротуар, парковка по бульвару Комсомольский от улицы 4-й Пятилетки в направлении улицы Шестакова не являются муниципальными объектами дорожного хозяйства. После оформления права муниципальной собственности на указанные выше объекты и передачи в оперативное управление МКУ «УГХ», МКУ «УГХ» включит содержание в планы работ, - говорится в ответе администрации Каменска-Уральского.

Каменцы решили позвонить по номеру ответственного за графики проведения городских субботников, однако там им ответили то же самое: «территория к городу не относится, так что собирайтесь жильцами и убирайте». 

Один из жителей города не смирился и с этим и направил обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Ответ был примерно таким же:

- В настоящее время в отношении данных объектов дорожного хозяйства Комитетом по управлению имуществом города Каменска-Уральского проводятся мероприятия по заключению контракта на проведение кадастровых работ с последующей регистрацией муниципального права и передачей объектов дорожного хозяйства в оперативное управление МКУ «УГХ» для планирования работ по содержанию, - гласит ответ на обращение к губернатору Свердловской области.

Также жители Каменска-Уральского пожаловались на бесхозный участок на улице Бориса Ельцина, что за ТЦ «Лео».

- Семь лет живу там, и никто не может эти территории на баланс никак взять. Давно пора убрать мусор на придорожной территории между 31-ым домом и «Лео», пока бурьяном не зарос, сообщили горожане.

Данная территория относится в городской территории, тем не менее, уборка там не производится. 

- За забором супермаркета «Лео», видимо, жили бомжи и оставили много мусора. Люди только после зимы это увидели, когда все растаяло, - комментируют ситуацию жители города.

По итогу свердловчане решили написать жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и в прокуратуру. 

- В рамках нарушения санитарного законодательства данное обращение будет рассмотрено Каменске-Уральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Рано или поздно территорию возьмут под контроль и уберут, только горожане страдают от антисанитарии здесь и сейчас. Надеемся, что ответственные органы услышат просьбу своих сограждан и примут необходимые меры.


Теги: мусор ЖКХ
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире