По делу актера драмтеатра Каменска-Уральского, пристрастившегося к наркотикам в Чечне и осужденного на 8,5 лет «строгача», завтра апелляция 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


По делу актера драмтеатра Каменска-Уральского, пристрастившегося к наркотикам в Чечне и осужденного на 8,5 лет «строгача», завтра апелляция

20 августа 2017 в 19:32
Поделиться:

Апелляция по делу актёра Каменск-Уральского драмтеатра Ивана Шмакова назначена на понедельник, 21 августа. Открытое рассмотрение жалобы должно состояться в 14.00 в зале № 25 в здании Свердловского областного суда в присутствии адвоката артиста и делегации Каменского театра. Сам актёр на заседании, скорее всего, присутствовать не будет, но, возможно, с ним установят видеосвязь из Кудымкара Пермского края. В СИЗО этого города он и находится сейчас.

26 апреля текущего года Иван Шмаков был приговорён Синарским судом Каменска-Уральского к 8,5 годам колонии строгого режима за хранение марихуаны общим весом менее 5 граммов. Места хранения осуждённый выдал полицейским сам за год до вынесения приговора, 17 марта 2016 года, во время операции, проводимой сотрудниками местного отдела Федеральной службы наркоконтроля (ФСНК).

Второй эпизод отнесён к категории особо тяжких преступлений. В нём фигурирует сбыт того же зелья общим весом 19 граммов. Однако вторая часть обвинения в отношении Ивана основана только на показаниях взятого с поличным сбытчика, сотрудничающего с органами, и следователя ныне расформированного отдела ФСНК, что, по мнению адвоката, не может служить однозначным доказательством вины. Это обстоятельство и стало поводом для жалобы в вышестоящий суд. К тому же, как заявляет защитник, в деле существует множество процессуальных нарушений.

По словам Ивана Шмакова к употреблению конопли он пристрастился в ходе Второй чеченской кампании на удалённой военной заставе. Там же он был контужен и прибегал, по его же словам, к помощи «травы» после службы только во время периодических головных болей. В театре, где он работает уже около 10 лет, не могут вспомнить, чтобы актёр приходил на службу пьяным или неадекватным. Иван был занят в репертуаре больше других артистов труппы. Самая знаковая его роль в спектакле «Лодочник». Эта постановка впервые в истории театра вошла в long  list (длинный список) федерального фестиваля «Золотая маска». У актёра имеется три несовершеннолетних ребёнка.

За ходом Екатеринбургского процесса будут следить не только в Каменске-Уральском, но и в Италии. Весной этого года состоялся предварительный разговор между руководством Каменского театра и устроителями Международного театрального Гоголевского фестиваля в Риме о показе «Лодочника» в итальянской столице. Среди несомненных достоинств постановки организаторами отмечен и уникальный актёрский талант исполнителя центральной роли (Ивана Шмакова). Соответствующее прошение уже направлено итальянской культурной ассоциацией на имя исполняющего обязанности Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Владимир Скрябин

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также