Как свердловчане справляются с личными границами на работе 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: freepik.com
Поделиться:
01 ноября 2023 в 09:12

Как свердловчане справляются с личными границами на работе

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Современное рабочее окружение требует от сотрудников не только профессиональных навыков, но и высокого уровня эмоционального интеллекта. Способность понимать и эффективно управлять своими эмоциями и эмоциями других становится ключевым фактором успешной карьеры. Исследование, проведенное крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутинга hh.ru, позволяет нам взглянуть на то, как свердловчане оценивают свой уровень эмоционального интеллекта и насколько успешно они способны отстаивать свои личные границы на работе.

Согласно данным исследования, 53% свердловчан считают, что обладают высоким уровнем эмоционального интеллекта. Это означает, что они уверенно управляют своими эмоциями, а также эмоциями окружающих, и способны успешно отстаивать свои личные границы как на работе, так и дома. Этот процент высокого уровня эмоционального интеллекта особенно высок среди специалистов в сферах "Безопасность" (62%), "Розничная торговля" и "Управление персоналом, тренинги" (по 60%). Следовательно, в этих областях больше всего профессионалов, способных эффективно управлять своими эмоциями и отстаивать свои интересы.

Однако есть и те, кто оценил свой уровень эмоционального интеллекта как средний. Это 44% опрошенных из Свердловской области. Они понимают свои эмоции, но не всегда могут контролировать их, а также испытывают сложности в понимании эмоций других людей и отстаивании собственных границ. Эта категория чаще встречается среди соискателей в сфере "Туризм, гостиницы, рестораны" (50%).

Исследование также выявило, что лишь 2% свердловчан признают, что у них низкий уровень эмоционального интеллекта. Это означает, что они вообще не понимают своих эмоций и эмоций окружающих, а также не умеют отстаивать свои личные границы. Наибольшая доля таких ответов была получена среди профессионалов в сфере "Медицина, фармацевтика" - 9%.

Эмоциональный интеллект считается неотъемлемой частью успеха на рабочем месте. Способность эффективно взаимодействовать с коллегами и понимать их потребности и эмоции является ключевым фактором в повышении производительности и успешности в карьере. В компаниях, где развит эмоциональный интеллект сотрудников, наблюдается более высокая производительность и меньшая текучесть кадров. Это подчеркивает важность развития эмоционального интеллекта в современном бизнес-мире.

Автор: Евгений
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также