3-летняя Василиса из Каменска-Уральского мечтает полетать на самолете и встать на ножки 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: Евгения Бушуева
Поделиться:
04 января 2024 в 00:20

3-летняя Василиса из Каменска-Уральского мечтает полетать на самолете и встать на ножки

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Трехлетняя Василиса Бушуева из Каменска-Уральского Свердловской области мечтает полетать на самолете и встать на ножки. Однако у девочки диагностирован детский церебральный паралич (ДЦП) в форме спастической диплегии (2 уровня), пишет "КП-Екатеринбург".

Немецкие специалисты согласились помочь Василисе и назначили дату операции. Но семье не удалось собрать нужную сумму.

Бабушка Василисы рассказала, что диагноз был поставлен в полтора года. Девочка отставала в развитии, не вставала на ноги. Врачи института травматологии и ортопедии подтвердили диагноз ДЦП.

С тех пор родные Василисы борются за ее здоровье. Девочку возили на реабилитации, где ей проводили лечебные массажи и ботулинотерапию. Мама девочки ушла в отпуск по уходу за ребенком, а бабушка пришла на помощь.

В специальных ортезах Василиса может постоять чуть больше минуты. После первой реабилитации были заметны улучшения, но Василиса росла и снова требовалось лечение. Девочка испытывала постоянную боль, часто плакала и могла ходить только на цыпочках.

Если дальнейшего лечения не будет, то в дальнейшем девочку ждет вальгусная деформация стоп и суставов.

Василиса - смышленая и добрая девочка. Ей нравится играть в спасателей и проводить лечение всем вокруг. Но она боится врачей, потому что они причиняют ей боль. Занятия с психологом и логопедом помогают ей отвлечься.

Надежда на то, что девочка начнет ходить самостоятельно, появилась благодаря зарубежным специалистам. Доктор Берниус из Германии готов провести Василисе операцию SPML - миофасциотомию, рассечение укороченных фасций. Она позволит растянуть мышцы и снизить спастику. Операцию готовы провести в Грузии.

Операция назначена на 18 февраля. Ее цена - 14 700 евро (в рублях это не менее 1 458 692,76), также 500 000 рублей необходимо для реабилитации ребенка.

Пока родителям удалось собрать 600 тысяч рублей. Семья надеется, что сможет осуществить мечту Василисы и увидеть ее счастливой.

Реквизиты:
По номеру телефона 89872206998 Тинькофф банк (Евгения Владимировна Б.)
Либо по ссылке на счёт сбора Тинькофф: https://www.tinkoff.ru/cf/7TfYbsJbECV (Перевод на Сбербанк временно заблокирован).
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...