«Без воды и транспорта»: Жители деревни Мазуля под Каменском-Уральским «застряли в средневековье» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

«Без воды и транспорта»: Жители деревни Мазуля под Каменском-Уральским «застряли в средневековье»

Фото: Народный Фронт
Поделиться:
15 февраля 2024 в 12:30
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В деревне Мазуля в Каменском районе Свердловской области происходит настоящая «водяная» катастрофа. Местные жители не имеют доступа к нормальной чистой воде, почти все колонки в селе - сухие, а в тех, что работают, вода, мягко говоря, не самого лучшего качества.

- Вода с известью и железом, посуда вся красная от этой воды, - рассказывает местный житель.

Пить подобную воду не то что вредно, а опасно для здоровья и жизни. Из-за этого жители деревни вынуждены ездить за водными запасами за два километра в соседний поселок. Однако и в этом населенном пункте все водные объекты закрываются на ключ.

Помимо проблем с водой жителей деревни тревожит еще один нюанс - отсутствие школьного автобуса. На данный момент в Мазуле проживает девять детей-школьников. Для того, чтобы отправить учеников в школу, жителям деревни приходится организовывать собственные «школьные автобусы». 

Всех девятерых детей запихивают в легковой автомобиль и везут в таком виде в школу. О безопасности таких поездок говорить не приходится, однако другой возможности отвезти детей на учебу у жителей Мазули просто нет.

Если же нет даже такой возможности добраться до школы, то детям приходится в мороз идти по темному лесу, что также совсем небезопасно. При этом жители Мазули отмечают, что школьный автобус ходит в соседнюю деревню: чиновникам просто нужно войти в положение людей и включить в маршрут автобуса данный населенный пункт. Прикоснуться к цивилизации - настоящая мечта для жителей Мазули.

Известно, что жители деревни обращались на «Итоги года с Владимиром Путиным» с целым ворохом проблем, однако, на данный момент, никаких положительных изменений в Мазуле пока не произошло. Помимо этого с мазулянами поговорил Народный Фронт. Теперь движение собирается обратится в соответствующие государственные органы с просьбой помочь жителям деревни.

Источник: Народный Фронт
Теги: жкх
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире