"Россия - страна заборов!" Жители Каменска-Уральского пожаловалась за большое количество ограждений, грязь и мусор - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского
Фото: KU66.RU
Поделиться:

"Россия - страна заборов!" Жители Каменска-Уральского пожаловалась за большое количество ограждений, грязь и мусор

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

14 ноября в редакцию сетевого издания KU66.RU обратились несколько жителей Каменска-Уральского, которые были крайне недовольны установленными в районе железнодорожного вокзала и прилегающих улиц различными конструкциями. 

Один из наших читателей, Степан, поделился с нами впечатлениями в очень эмоциональной форме.

- Недаром в последнее время говорят, что Россия - страна заборов! К сожалению, Каменск-Уральский не является исключением из этого правила. Я вот в тысячный раз убедился в этом, решив пройти до железнодорожного вокзала по улице Парковой, - рассказывает Степан.
Дело в том, что на перекрёстке улицы Парковой и улицы Привокзальной установили новый забор, который сильно мешает пешеходам при переходе на противоположную сторону. Забор поставили таким образом, что теперь он закрывает путь для перехода улицы.

Конечно, есть альтернатива – перейти дорогу по чётной стороне Парковой улицы, но там отсутствует тротуар, а протоптанная тропинка осенью превращается в настоящее грязевое болото.

Фактически людям теперь негде переходить Привокзальную улицу вне перекрёстка, не нарушая при этом правила дорожного движения.

Пешеходный тротуар по южной стороне Привокзальной улицы есть, но обрывается у автовокзала очередной протоптанной грязной тропой.

- Нормальный же тротуар на Привокзальной находится на северной стороне, но туда сейчас не перейти «благодаря» талантливым чиновникам, поставившим забор на перекрёстке Парковая – Привокзальная, - негодует по поводу ситуации Степан.
Ситуация, в самом деле, вышла странной. Если чиновники хотели обезопасить данный перекресток, то могли бы подвести тротуар так, чтобы улучшить видимость или поставить знаки пешеходного перехода, светофор.

Как альтернатива – достроить тротуар по южной стороне Привокзальной улицы до пешеходного перехода к автовокзалу. 

Однако для этого необходимо подумать и грамотно выполнить работу, что авторам проекта, как мы видим, было совсем не интересно.

Куда проще просто поставить очередной забор для галочки, чем реально решить проблему безопасности и удобства людей.

Недовольство по поводу мусора и грязи в районе железнодорожного вокзала высказала еще одна наша читательница – Наталья.

- Мой любимый Каменск-Уральский очень изменился, стал красивым и уютным. Думаю, будет меняться ещё и ещё. Вот только встречает гостей мой город не совсем гостеприимно, - делится мнением Наталья.

Что касается дорожного знака, который перегородил дорогу к пандусу, вероятно, это чья-то шутка. 

После таких случаев говорить о развитии туризма в Каменске-Уральском не приходится: все туристы разбегутся от подобной «архитектуры» и грязи.

Очень надеемся, что местные власти в ближайшем временем решат данные проблемы, пока они не стали причиной более серьезных происшествий.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...