В Каменск-Уральский везут икону и ковчег с частицами святых 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

В Каменск-Уральский везут икону и ковчег с частицами святых

Фото: Каменская епархия
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Каменск-Уральский Свердловской области с 7 по 13 июня будет принимать икону с частицами мощей священномученика Киприана и мученицы Иустины. С ней приезжает ковчег, в котором имеется частица мощей святителя Луки Крымского, сообщает информационно-издательский отдел Каменской епархии. 

Предметы культа будут находиться в нескольких религиозных объектах города. Встреча состоится 7 июня в 15:00 в Свято-Троицком кафедральном соборе на Ленина, 126. И там они будут включительно по 9 июня. 

Затем по 11 июня, их можно будет увидеть в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Волково, а до 13 июня — в Спасо-Преображенском мужском монастыре на Кирова, 18. После этого их провезут по другим городам Каменской епархии. 

Как отмечают в епархии, к святителю Луке принято прибегать за помощью в болезнях. Также ему молятся об укреплении веры и о даровании сил и мудрости. Святитель Лука является небесным покровителем социальныхи медицинских 
работников, а также служащих хосписов.

К священномученику Киприану и мученице Иустине, в свою очередь, обращаются с молитвами, чтобы прогнать злых духов от животных и людей и защитить от влияния колдунов и экстрасенсов. 

Святитель Лука (в миру Валентин (Войно-Ясенецкий) много лет работал земским врачом. В разгар антирелигиозной пропаганды он был хирургом, профессором и возглавлял большую больницу Ташкента. В 1923 году стал монахом, затем принял сан епископа. Прошёл тернистый путь лагерей. Участвовал в Великой Отечественной войне, а в 1946 году его возвели в сан архиепископа. А за выдающиеся научные труды по гнойной хирургии и резекциях при огнестрельных ранениях крупных суставов» наградили Сталинской премией I степени. 

Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире