«С», «А» и «Д». В Каменске-Уральском стартовали работы по реконструкции Байновского сада 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

«С», «А» и «Д». В Каменске-Уральском стартовали работы по реконструкции Байновского сада

Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В Каменске-Уральском Свердловской области начали реконструкцию Байновского сада за 312 миллионов рублей.

Напомним, проект включает четыре функциональные зоны: рекреационную, спортивную, торговую и культурно-развлекательную. Рекреационная зона охватывает основную часть парка, в том числе территорию Байновского сада.

Главным требованием жителей является сохранение существующего озеленения. Зона включает входную площадь Металлургов с арт-объектом «Al» и мега-качелями, а также входную группу в парк. Входная группа выполнена в виде объемных стилизованных деревьев. 

Спортивная зона включает комплекс спортивных площадок, в том числе площадку для паркура и площадку воркаут с турниками и брусьями. На площадке также будут места для отдыха и ожидания в виде тумб. Рядом планируют разместить легкоатлетический манеж (проект на фото ниже) и бассейн. Проекта бассейна пока еще нет.

Объемные буквы «С», «А» и «Д» будут использоваться в качестве объектов для самореализации творческой молодежи.

Торговая зона сформирована пешеходным бульваром, проходящим от улицы Шестакова до улицы Каменской. На бульваре разместятся новые павильоны и ярмарочные домики, а также навесы в виде стилизованных деревьев. На стенах проектируемого легкоатлетического манежа будет установлен медиаэкран, который послужит также импровизированным кинотеатром. Торговая зона включает открытые площадки для проведения мероприятий торгового формата. Культурно-развлекательная зона состоит из территории амфитеатра и площади перед универсальным павильоном «Оранжерея». Обе части объединены импровизированным мостом.

Павильон «Оранжерея» - универсальное помещение под проведение мероприятий - выставок мастер-классов, лекториев. Перед павильоном разбита клумба, напоминающая по форме реку. Территория дополнена зоной отдыха с навесами в виде стилизованных деревьев. Амфитеатр будет использоваться для проведения открытых форматов театральных постановок, фестивалей уличных театров, театральных читок и шествий. Кроме того, зона амфитеатра - событийная площадка для проведения локальных мероприятий семейных праздников, конкурсов творческой самодеятельности.

Реконструкция Байновского сада - это важный шаг в развитии города, который позволит создать уникальное пространство для отдыха и развлечений жителей и гостей Каменска-Уральского. Новые зоны, спортивные площадки, торговые павильоны и культурные мероприятия сделают парк популярным местом для проведения досуга и отдыха. Также это будет способствовать развитию туризма в городе и привлечению новых инвестиций.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...