ПДД и безопасность: важность читаемости госномера и чистоты внешних световых приборов в дорожных условиях 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

ПДД и безопасность: важность читаемости госномера и чистоты внешних световых приборов в дорожных условиях

Фото: ОГИБДД Каменска-Уральского
Поделиться:

Госавтоинспекция напоминает об особенностях эксплуатации автотранспорта в период межсезонья

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В это время года погода меняется не только в течение суток, но даже в течение часа. А значит, меняется и обстановка на дорогах. При этом частым нарушением ПДД водителями становится управление автотранспортом с нечитаемыми, загрязненными госномерами и внешними световыми приборами, говорят в группе по пропаганде Отдела Госавтоинспекции Каменска-Уральского.
- Согласно законодательству, госномер признается нечитаемым в случае, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего госномера, а в светлое - хотя бы одной из букв или цифр заднего или переднего госномера. При этом погодные условия не относятся к обстоятельствам, которые смягчают административную ответственность или освобождают от нее, - рассказывают инспекторы ГИБДД.
За нарушения данных требований правил согласно ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками» предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Не менее важный фактор, влияющий на безопасность – исправность и чистота внешних световых приборов.

Управление транспортом с неработающими в установленном режиме или загрязненными внешними световыми приборами является административным правонарушением, за которое согласно ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
-  Независимо от погоды водитель обязан следить за тем, чтобы госномер был хорошо различим, а внешние световые приборы - чистыми. Для этого не забудьте взять в дорогу небольшое количество воды и салфетки. Если долгое время находитесь в пути, то обязательно остановитесь там, где это разрешено правилами, и протрите фары, зеркала, стёкла и госномер. А лучше всего - своевременно мыть автомобиль. Это важно не столько с эстетической точки зрения, сколько с точки зрения безопасности - грязные стекла ухудшают обзорность с места водителя, а грязный автомобиль в потоке сливается с дорогой, ухудшается внешняя информативность, - напоминают дорожные полицейские.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...