Жителям Каменска-Уральского пообещали упростить передачу показаний счётчиков 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

Жителям Каменска-Уральского пообещали упростить передачу показаний счётчиков

Фото: KU66.RU
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В Каменске-Уральском Свердловской области одна из местных жительниц жалуется на проблему с передачей данных счётчиков. Об этом она написала в редакцию KU66.RU. 

«Сейчас невозможно ввести данные по счетчикам воды и электричества  при отсутствии номера эл.счетчика», — написала гражданка. И добавила, что дозвонится до УЦРО невозможно. 

В КУДЕЗ в свою очередь ответили, что система, при которой с 1 февраля собственники многоквартирных домов должны передавать в управляющую компанию показания по каждому прибору отдельно, придумали не они. Такого подхода требует ГИС-ЖКХ, в которую управляющие компании обязаны вносить разные сведения, включая и показания по ИПУ.

Если в санузлах и кухнях потребление холодной и горячей воды считают разные приборы учёта, то суммировать их показания, как это было раньше, теперь нельзя. По каждому прибору нужно вносить отдельные данные с указанием номера прибора учета. Этот подход стал применяться не только для ИПУ по воде, но и по электроэнергии. Найти номер прибора можно на лицевой стороне под штрих-кодом. Нумерация приборов учета есть и в бумажном бланке для передачи показаний, который предлагается в каждой печатной квитанции за ЖКУ. Важно, один раз запомнить, с каким номером счётчик установлен в санузле, а с каким на кухне. 

Передавать показания приборов учета по Интернету можно уже сейчас. Для этого необходимо авторизироваться, но по каждому прибору отдельно, указывая его номер. Собственникам, у которых на воду установлено по четыре прибора учета, авторизироваться приходится пять раз (с учетом ИПУ по электроэнергии).

В КУДЕЗ признают, что это не очень удобно, и написали в УЦРО с рекомендацией упростить систему передачи показаний, вернув однократную авторизацию через указание в панели входа лицевого счета жилого помещения. После авторизации житель как и прежде получал бы возможность внести показания индивидуальных приборов учета, заполнив предложенную таблицу. Для квартир, где потребление холодной и горячей воды считается двумя приборами, она бы не изменилась, а для помещений, где в кухнях и ванных комнатах стоят разные ИПУ, в таблице бы добавились дополнительные строки.

Эта схема была бы максимально удобна жителям. Но номера ИПУ им в любом случае придётся узнать. 

Что касается УЦРО, то его руководство уже пообещало закончить работы по упрощению схемы передачи показаний индивидуальных приборов учёта до конца первого квартала 2023 года. 

 

Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...