Жители одного из домов в Каменске-Уральском против соседства с Яндекс.Доставкой 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского
Фото: © KU66.RU
Поделиться:

Жители одного из домов в Каменске-Уральском против соседства с Яндекс.Доставкой

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Жители дома №33 по бульвару Комсомольский в Каменске-Уральском недовольны новым соседством с Яндекс.Доставкой.

По словам жителей, в 2019 году под магазин канцелярских товаров было выкуплено помещение на первом этаже, а в 2020 году жители подписали согласие на перевод данной квартиры в нежилое помещение.

- У нас в доме открыли Яндекс.Доставку. Машины ездят прямо по пешеходной зоне бульвара. Согласия на открытие офиса мы не давали. Дети боятся идти в школу из-за автомобилей, ведь здесь проходит дорога "дом - школа - дом", где ходят школьники. Попросили управляющую компанию поставить полусферу - ограничители, за наш счет. На следующий день они были демонтированы.

Как пояснили в УК, данная территория не является придомовой. В настоящее время она бесхозная, как была ранее дорога за Центральным рынком, только спустя годы город взял ее на баланс и стал убирать снег, после требований прокуратуры. Этой дороге даже присвоили название - улица Бориса Ельцина.

- Мы не имеем  права устанавливать что-либо на чужой территории, она городская. Отреагировали на просьбу местных жителей. А на следующий день другой житель потребовал их демонтировать. К сожалению, мы можем действовать только по заявлению и на придомовой территории.

Между тем, местные жители переживают, как клиенты будут получать здесь также и крупногабаритные покупки, ведь тогда здесь будет не тротуар, а проезжая часть.

- Пункт 2.2 указанных норм гласит, что деятельность объектов торговли не может нарушать или ухудшать условия проживания или отдыха жильцов дома;
Пункт 2.4. определяет порядок загрузки продуктов в магазин: загрузка должна осуществляться исключительно с торца жилого здания, не имеющего окон,  - цитируют санитарные нормы и правила СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5 жильцы.

В администрации города заявили, что комитет по управлению имуществом в курсе проблемы и в настоящее время занимается ее решением.

- Комитетом по управлению имуществом готовятся документы для постановки на кадастровый учет земельного участка по бульвару Комсомольский ( от Каменской до 4 Пятилетки). Схема участка уже на выходе. После постановки на кадастровый учет участок передадут УГХ, - рассказала Порталу KU66.RU руководитель пресс-службы мэрии Елена Шеремет.

 

Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...