Врач Кашух рассказала о вреде и пользе домашних заготовок - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
13 ноября 2022 в 01:27

Врач Кашух рассказала о вреде и пользе домашних заготовок

Поделиться:
Рейтинг:

Соленьями не рекомендуется питаться каждый день, но  употребление некоторых овощей в консервированном виде не менее полезно, чем в свежем, заявила кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, пишет RT. 

По мнению врача-гастроэнтеролога лаборатории «Гемотест», в связи с тем, что в домашних заготовках содержится большое количество соли, уксуса, сахара и специй, частое потребление консервированных овощей понесёт вред здоровью людей. Большое количество соли формирует задержку воды, отёки, отметила она.

Также, как напомнила специалист, после солёной пищи человек пьёт больше жидкости: отёки усугубляются, нагрузка на почки растёт, и они начинают усиленно работать.

Маринады с уксусом или лимонной кислотой в консервированных продуктах могут повлечь за собой проблемы с пищеварением. 

Также порой хозяйки вместо уксуса добавляют таблетки ацетилсалициловой кислоты.

В ряде рецептов на банку солений советуют добавлять до десяти таблеток аспирина, что никак нельзя делать, зная побочные эффекты этого лекарства, подчеркнула Кашух.

По словам специалиста, ликопин способствует восстановлению сосудов и артерий, повреждённых в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, расщеплению жиров, увеличению жизни клеток костной ткани и препятствию развития онкологических заболеваний.

- Поэтому консервированные помидоры даже полезнее, чем свежие, — заключила она.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. Рекламодатель: ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
Реклама
Реклама. Рекламодатель: АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)

В стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...