В Екатеринбурге сотрудница Сбера помогла клиентке спасти от мошенников более 2 млн рублей 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудница Сбера помогла клиентке спасти от мошенников более 2 млн рублей

Поделиться:
26 февраля 2024 в 16:56
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В Екатеринбурге сотрудница одного из отделений Сбербанка помогла клиентке спасти деньги от мошенников. Женщина пенсионного возраста обратилась в офис Сбера, чтобы снять со вклада 2,3 млн рублей. В ходе разговора у сотрудницы банка возникли подозрения, что клиентка находится под влиянием злоумышленников, которые пытаются похитить ее накопления. Когда менеджер банка начала задавать дополнительные вопросы и рассказала женщине о типичных мошеннических сценариях, клиентка осознала, что едва не стала жертвой преступников. 

Пенсионерка рассказала, что с ней связались люди, которые представились сотрудниками «Госуслуг». Неизвестные сообщили, что ее аккаунт взломали мошенники и теперь пытаются похитить деньги. Чтобы спасти сбережения, звонивший убеждал женщину перевести деньги на «безопасный счет». Однако благодаря профессионализму специалиста Сбера мошенникам не удалось похитить средства женщины.

Всего за прошлый год на территории Уральского федерального округа и Республики Башкортостан менеджеры банка предотвратили 117 случаев мошенничества на сумму более 50 млн рублей. Сотрудники отделений на регулярной основе проходят специальное обучение и владеют необходимыми навыками, чтобы выявлять признаки мошенничества. 

Как правило, преступники звонят своим жертвам по телефону или в мессенджерах. Они могут представляться сотрудниками банков, мобильных операторов, полиции и других государственных органов. Под разными предлогами злоумышленники вынуждают перевести деньги на их счет и бесследно исчезают. 

Если в телефонном разговоре незнакомцы предлагают провести какие-либо операции с вашими деньгами, сразу же прерывайте разговор. Обязательно обратитесь в полицию и в отделение банка и сообщите о произошедшей ситуации.

Источник: Уральский банк Сбербанка Пресс-служба
Автор: София
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире