Онколог рассказала, каким видом рака чаще всего страдают жители Свердловской области 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Онколог рассказала, каким видом рака чаще всего страдают жители Свердловской области

Фото: freepik.com
Поделиться:
20 ноября 2023 в 13:54
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Заведующая отделением Свердловского областного онкодиспансера, врач-онколог, маммолог Маргарита Магдалянова поделилась, какой вид рака самый распространенный в Свердловской области. Об этом сообщает «ОТВ-Екатеринбург».

По словам специалиста, самая распространенная онкология, которая встречается у свердловчан, это рак молочной железы. Это гормонозависимое заболевание имеет тенденцию к ежегодному приросту как среди женщин в Свердловской области, так и во всей России.

Среди главных предрасполагающих факторов врач отметила возраст после 50 лет и наличие генетических мутаций.

К сожалению, ситуация такова, что данное заболевание с каждый годом «молодеет». Если раньше случаи подобной онкологии у женщин в возрасте 30-40 лет были редкостью, то сейчас происходят достаточно часто.

Для того, чтобы вовремя распознать заболевание, Маргарита Магдалянова советует женщинам проводить ежемесячное самообследование.

При этом оценивать состояние своего здоровья нужно на 7-10 день цикла, лучше всего - стоя перед зеркалом.

Железы должны быть:

- симметричны;

- соски должны быть на одном уровне;

- не должно быть изменений кожи, покраснений или «лимонной корочки»;

- не должно быть изменений соска;

- не должно быт выделений из соска.

После этого женщина поднимает руку и противоположной рукой тремя пальцами пальпирует свою грудь: от периферии к центру по часовой стрелке прижимающими движениями. Далее женщина осматривает подмышечные лимфоузлы такими же движениями.

Тем не менее, при регулярном самообследовании нельзя забывать и о диспансеризации, которую обычно проходят 2 раза в год.

Маргарита Магдалянова также отметила, что среди заболевших наблюдается высокий уровень выживаемости, так как в России активно разрабатывают новые химиотерапевтические и лекарственные препараты для лечения рака молочной железы.

В завершение специалист развеяла несколько опасных мифов, которые касаются этого типа онкологии.

Во-первых, многие считают, что рак можно вылечить с помощью БАДов. Это абсолютная ложь. БАДы не являются лекарственными средствами, и ими в целом нельзя ничего вылечить.

Во-вторых, существует мнение, что раком молочной железы можно заразиться. Этот миф пугает женщин, и из-за этого они боятся рассказать об этом и сходить к врачу. В результате такое поведение способствует прогрессированию заболевания.

Следует помнить, что здоровье – самое важное в жизни любого человека, о нем стоит заботиться, но его не стоит стесняться. Будьте здоровы!

Теги: Здоровье
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире