31 мая 2023 в 10:00
Лучший повар Свердловской области работает в Каменске-Уральском
В Свердловской области завершился конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар», который проходил в рамках фестиваля кулинарного искусства «ЕврАзия ФЕСТ-2023». В конкурсе участвовали 20 поваров Среднего Урала, включая шеф-поваров, профессиональных кулинаров и специалистов отрасли общественного питания, все они имеют стаж работы по профессии не менее года.
Конкурсанты имели 100 минут на приготовление закуски, горячего ресторанного блюда и муссового десерта, которые оценивались жюри по оригинальности приготовления и подачи, вкусу блюд, сервировке стола, а также умению работать с кухонным оборудованием и инвентарем.
Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова отметила, что проведение тематических фестивалей и конкурсов способствует повышению престижа профессии «повар» и привлечению молодежи в сферу общественного питания.
В рамках конкурса лучшим поваром года стал Александр Бикс, шеф-повар ресторана «Атмосфера» из Каменска-Уральского.
Второе место занял Константин Гладких, шеф-повар кафе «Кстати» из Екатеринбурга, а третьим призером стал Александр Попов, заведующий производством Верхнесалдинского филиала компании «Кейтеринбург».
Также в рамках фестиваля кулинарного искусства были объявлены победители молодежного конкурса по кулинарии, участники которого представили работы из съедобных материалов, связанные с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. Лучшей работой стало изделие из пряничного теста учащегося Екатеринбургского торгово-экономического техникума Армана Папикяна.
Победителям были вручены дипломы, медали и памятные призы.
Следует отметить, что в настоящее время в Свердловской области услуги питания предоставляют около восьми тысяч предприятий, а по обороту общественного питания область занимает 7 место среди субъектов Российской Федерации.
Конкурсы профессионального мастерства в общественном питании являются важным мероприятием для индустрии, так как они позволяют выявить и отметить лучших представителей отрасли. Это также способствует повышению уровня обслуживания и качества блюд, что, в свою очередь, привлекает больше клиентов в рестораны и кафе. Кроме того, конкурсы могут быть полезны для молодых людей, которые только начинают свой путь в сфере общественного питания, так как они могут получить опыт и знания от более опытных коллег.
Конкурсанты имели 100 минут на приготовление закуски, горячего ресторанного блюда и муссового десерта, которые оценивались жюри по оригинальности приготовления и подачи, вкусу блюд, сервировке стола, а также умению работать с кухонным оборудованием и инвентарем.
Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова отметила, что проведение тематических фестивалей и конкурсов способствует повышению престижа профессии «повар» и привлечению молодежи в сферу общественного питания.
В рамках конкурса лучшим поваром года стал Александр Бикс, шеф-повар ресторана «Атмосфера» из Каменска-Уральского.
Второе место занял Константин Гладких, шеф-повар кафе «Кстати» из Екатеринбурга, а третьим призером стал Александр Попов, заведующий производством Верхнесалдинского филиала компании «Кейтеринбург».
Также в рамках фестиваля кулинарного искусства были объявлены победители молодежного конкурса по кулинарии, участники которого представили работы из съедобных материалов, связанные с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. Лучшей работой стало изделие из пряничного теста учащегося Екатеринбургского торгово-экономического техникума Армана Папикяна.
Победителям были вручены дипломы, медали и памятные призы.
Следует отметить, что в настоящее время в Свердловской области услуги питания предоставляют около восьми тысяч предприятий, а по обороту общественного питания область занимает 7 место среди субъектов Российской Федерации.
Конкурсы профессионального мастерства в общественном питании являются важным мероприятием для индустрии, так как они позволяют выявить и отметить лучших представителей отрасли. Это также способствует повышению уровня обслуживания и качества блюд, что, в свою очередь, привлекает больше клиентов в рестораны и кафе. Кроме того, конкурсы могут быть полезны для молодых людей, которые только начинают свой путь в сфере общественного питания, так как они могут получить опыт и знания от более опытных коллег.
Читайте также
На Урале
В Стране и мире
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Комментарии
2. Отзывы прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
- ваш комментарий носил критичный или провокационный характер о работе редакции данного сайта. Действия администрации сайта в комментариях не обсуждаются
- ваш отзыв носил провокационный характер: призывы к межнациональной и социальной розни, к свержению действующей власти и т. п.;
- ваш отзыв содержал нецензурную брань, в т.ч. в криптованном виде, т.е. с заменой букв на символы либо заменой брани на слово с аналогичной фоносемантикой;
- ваш отзыв содержал выражения оскорбительного характера в чей-либо адрес: автора материала, лиц, давших свои комментарии к статье, в адрес героя и т. д. Также не выставляются отзывы, в категоричной форме и бездоказательно - обвиняющие вышеуказанные лица в некомпетентности либо угрожающие им судебным преследованием – в таких случаях вам следует обращаться в прокуратуру напрямую;
- ваш отзыв содержал прямую рекламу (название и контактную информацию) фирмы, речь о которой не шла в авторском материале;
- ваш отзыв указывал на грамматические и орфографические ошибки ранее высказавшихся: грамотность – личное дело каждого;
- ваш отзыв содержал вопрос, ответ на который был дан ранее;
- ваш отзыв содержал слова из молитвы какой-либо религии (например: Аминь) или носит религиозный характер;
- ваш отзыв состоял из одного-двух слов, не несущих информативной нагрузки: «Афтар жжет», «Супер», «Наконец-то», «Отстой». Если цель вашего отзыва – дать односложную оценку мнению кого-либо из высказавшихся, воспользуйтесь рейтингом: «+», если вы поддерживаете комментатора, и «-», если не поддерживаете;
- ваш отзыв содержал слишком длинную ссылку или конструкцию, написанную без пробелов («плохие__________водители___________» и т. п.). 3. Материалы, которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы, которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.