Лучший повар Свердловской области работает в Каменске-Уральском 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Лучший повар Свердловской области работает в Каменске-Уральском

Фото: Алексей Данилов
Поделиться:
Поделиться:
В Свердловской области завершился конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар», который проходил в рамках фестиваля кулинарного искусства «ЕврАзия ФЕСТ-2023». В конкурсе участвовали 20 поваров Среднего Урала, включая шеф-поваров, профессиональных кулинаров и специалистов отрасли общественного питания, все они имеют стаж работы по профессии не менее года.

Конкурсанты имели 100 минут на приготовление закуски, горячего ресторанного блюда и муссового десерта, которые оценивались жюри по оригинальности приготовления и подачи, вкусу блюд, сервировке стола, а также умению работать с кухонным оборудованием и инвентарем.

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова отметила, что проведение тематических фестивалей и конкурсов способствует повышению престижа профессии «повар» и привлечению молодежи в сферу общественного питания.

В рамках конкурса лучшим поваром года стал Александр Бикс, шеф-повар ресторана «Атмосфера» из Каменска-Уральского.

Второе место занял Константин Гладких, шеф-повар кафе «Кстати» из Екатеринбурга, а третьим призером стал Александр Попов, заведующий производством Верхнесалдинского филиала компании «Кейтеринбург».

Также в рамках фестиваля кулинарного искусства были объявлены победители молодежного конкурса по кулинарии, участники которого представили работы из съедобных материалов, связанные с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. Лучшей работой стало изделие из пряничного теста учащегося Екатеринбургского торгово-экономического техникума Армана Папикяна.

Победителям были вручены дипломы, медали и памятные призы.

Следует отметить, что в настоящее время в Свердловской области услуги питания предоставляют около восьми тысяч предприятий, а по обороту общественного питания область занимает 7 место среди субъектов Российской Федерации.

Конкурсы профессионального мастерства в общественном питании являются важным мероприятием для индустрии, так как они позволяют выявить и отметить лучших представителей отрасли. Это также способствует повышению уровня обслуживания и качества блюд, что, в свою очередь, привлекает больше клиентов в рестораны и кафе. Кроме того, конкурсы могут быть полезны для молодых людей, которые только начинают свой путь в сфере общественного питания, так как они могут получить опыт и знания от более опытных коллег.

Urx8Sbojnfg.jpg

hHHQEQsXoBA.jpg

-jy0if58m-M.jpg

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также