По решению жюри, победителями признаны столовые школы № 80 Екатеринбурга и школы № 4 села Курьи. Их опыт планируется распространить на всю систему школьного питания региона.
«Командам нужно было не только приготовить блюда из школьного меню, но и оригинально их презентовать. Например, коллектив школы № 80 Екатеринбурга отразил промышленный дух города через свои блюда: салат „Схема“, говядину „Фреза“ и булгур „Рашпиль“. Такие конкурсы помогают улучшить качество детского питания и создать здоровую конкуренцию между операторами школьного питания», — отметили члены жюри.В финале соревновались шесть команд: три из городских школ (Екатеринбург, Нижний Тагил, Краснотурьинск) и три из сельских (село Кашино Сысертского района, село Курьи Сухоложского района и село Тыгиш Богдановичского района).
Напомним, что ранее Денис Паслер обозначил задачу создания условий для счастливого детства и самореализации молодёжи.
Свердловская область стала одной из первых регионов, где все ученики начальных классов получают бесплатное горячее питание в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Конкурс направлен на реализацию федеральной программы «Десятилетие детства» и национального проекта «Молодёжь и дети».
Соревнования включали три этапа: презентацию тематического стола на тему «Школьное питание», кулинарный баттл и блиц-турнир «Три вопроса родителей». Жюри состояло из экспертов в сфере общественного питания, представителей министерств образования и АПК, Роспотребнадзора, а также родительского комитета.
Участники удивляли жюри разнообразными блюдами: рыбой по-царски, картофельным крепом с брокколи, мясным пловом, рыбным суфле, гамбургерами с куриной котлетой и яблочной шарлоткой на овсяной муке. Оценка велась не только за вкус, но и за ресторанную подачу блюд.
Победители регионального этапа представят Свердловскую область на всероссийском финале конкурса осенью.