77% свердловчан готовы к переобучению 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В Свердловской области

77% свердловчан готовы к переобучению

Фото: freepik.com
Поделиться:
27 февраля 2024 в 08:22
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, совместно с компанией "Яков и партнеры", провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, каким навыкам необходимо переобучать сотрудников в связи с внедрением новых технологий.
 
77% респондентов из Свердловской области рассказали, что готовы получать новые навыки в связи с развитием технологий на горизонте до 2030 года. Из них 23% способны это сделать самостоятельно, а 55% - при поддержке работодателя. 16% отметили, что не хотят обучаться или переобучаться.
 
В числе навыков, которые по мнению свердловчан необходимы для освоения в первую очередь, преобладают специфические профессиональные знания. Так считает 74% респондентов. Кроме того, 65% отметили необходимость повышения hard-скиллов (например, знание языков программирования, владение конкретными ПО, знание иностранных языков), 58% - soft-скиллов (коммуникационные навыки, эмпатия, целеполагание и т.п.). За развитие метанавыков (самосознание, стрессоустойчивость, уверенность в себе и т.п.) проголосовало 48% свердловчан.
 
По мнению 45% свердловчан потребуется переобучение более 75% специалистов высшего уровня квалификации в области науки и техники, здравоохранения, образования, бизнеса и административного права, гуманитарных наук и культуры. 39% опрошенных считают, что повышение уровня знаний необходимо будет большинству специалистов среднего уровня квалификации (техникам в области науки и техники, среднему медицинскому персоналу, среднему специальному персоналу по экономической и административной деятельности, социальной работе и культуры). Столько же респондентов считает, что переобучение понадобится большей части IT-персонала высшего уровня квалификации. Каждый третий (32%) респондент считает, что переобучение потребуется большинству руководителей.

Добавим, что 76% свердловчан отметили, что тренд на непрерывное обучение или переобучение на протяжении всей карьеры будет оказывать влияние на рынок труда на горизонте ближайших нескольких лет.


Автор: Валерий
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире