В России ввели уголовную ответственность за осквернение георгиевской ленты 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
В России
Фото: pixabay.com
Поделиться:
31 декабря 2022 в 04:12

В России ввели уголовную ответственность за осквернение георгиевской ленты

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Российский президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому георгиевская лента теперь будет считаться символом воинской славы РФ и победы советского народа в ВОВ. Граждане теперь будут привлекаться к уголовной ответственности за публичное осквернение георгиевской ленты. Соответствующий документ размещён на портале правовой информации.

Как известно, за публичное осквернение символа воинской славы россиянам назначают штраф в размере до 3 млн рублей. Также в качестве наказания назначается лишение свободы на срок до трёх лет. Если же данные действия были совершены группой лиц по предварительному сговору или в интернете, в таком случае может грозить либо штраф от 2 до 5 млн рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

По закону ленту можно использовать лишь в целях, связанных с исторической памятью. Например, это касается праздников, посвящённых Дню Победы или событиям ВОВ. К тому же георгиевская лента допустима на мероприятиях, которые проводятся в связи с памятными датами страны, и на ряде других.

В апреле парламент Литвы запретил носить в стране георгиевскую ленту и использовать символы Z и V. За демонстрацию данной символики физических лиц решили наказывать штрафом в размере 300–700 евро, а юридических — до 1200 евро.

Источник: info24.ru
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также