В России вступил в силу новый запрет, касающийся эксплуатации автомобилей 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


В России вступил в силу новый запрет, касающийся эксплуатации автомобилей

Фото: peoplecreations на Freepik
Поделиться:
03 июня 2023 в 15:02
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Правительство Российской Федерации установило запрет на эксплуатацию автомобилей, на которых установлены зимние шипованные шины летом или летняя резина зимой. Это решение было принято для повышения безопасности дорожного движения и уменьшения количества аварий на дорогах в зимний период. 

Категория транспорта М1 включает практически все марки и модели легковых автомобилей, которые используются для перевозки пассажиров и имеют не более восьми мест для сидения. Категория N1 – это фургон, транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов, с полной массой не более 3,5 тонн. 

Постановление также запрещает устанавливать на автомобиль шины, размерность, категория скорости и несущая способность которых не предусмотрены изготовителем транспортных средств в эксплуатационной документации. Также нельзя использовать шины с явными признаками повреждений и порезов.

Приморский автоэксперт Николай Демченко прокомментировал нововведение, заметив, что оно полезно и важно, но не особо актуально для Приморского края. Он объяснил, что на Приморье зима начинается уже в ноябре, поэтому запрет на эксплуатацию зимней резины летом не будет иметь большого значения. 

Однако, несмотря на это, важно следовать правилам и переобуваться на соответствующую сезону резину, чтобы обеспечить безопасность на дороге. Ведь использование неподходящей резины может привести к авариям и нанести вред здоровью и имуществу.

Кроме того, важно помнить, что правила эксплуатации транспортных средств устанавливаются не только для повышения безопасности на дорогах, но и для защиты окружающей среды. Например, использование шипованных шин летом может привести к повреждению дорожного покрытия и загрязнению окружающей среды. 

Таким образом, запрет на эксплуатацию автомобилей с неподходящей резиной – это важное решение, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения и защиту окружающей среды.

Следование этим правилам поможет избежать аварий и сохранить здоровье и имущество.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире