В РФ ужесточили правила продажи препаратов для прерывания беременности — Минздрав 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


В РФ ужесточили правила продажи препаратов для прерывания беременности — Минздрав

Фото: pexels.com
Поделиться:
04 октября 2023 в 23:00
Поделиться:
Минздрав РФ недавно объявил о новых мерах, направленных на ужесточение оборота препаратов, используемых для прерывания беременности. Согласно информации, опубликованной РИА Новости, в перечень предметно-количественного учёта были внесены несколько медикаментов, включая мизопростол, мифепристон и циклопентолат. Данное решение вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Давайте рассмотрим подробности этой инициативы и ее возможные последствия.

Ужесточение оборота препаратов для прерывания беременности вызвало широкий резонанс в обществе. Однако, прежде чем сформировать окончательное мнение, важно понять, какие именно изменения вносит Минздрав РФ и как они могут повлиять на жизнь людей.

Один из препаратов, попавших в перечень предметно-количественного учёта, - мизопростол. Этот медикамент широко используется в медицине для прерывания беременности в ранние сроки. Его действие основано на стимуляции сокращений матки, что приводит к выведению эмбриона. Мизопростол обладает высокой эффективностью и безопасностью, однако его неправильное использование может иметь серьезные последствия.

Еще один препарат, добавленный в список, - мифепристон. Он используется для медикаментозного прерывания беременности в более поздние сроки. Мифепристон блокирует действие прогестерона, гормона, необходимого для поддержания беременности. После его приема, происходит отторжение плода. Этот препарат требует более тщательного контроля и медицинского наблюдения, поскольку его неправильное использование может вызвать осложнения.

Циклопентолат, третий препарат включенный в перечень, является анестетиком, используемым в гинекологии. Он применяется при проведении операций, включая аборты. Внесение этого препарата в перечень предметно-количественного учёта позволит более точно контролировать его использование и предотвратить незаконное распространение.

Ожидается, что эти новые меры Минздрава РФ помогут улучшить контроль и регулирование оборота препаратов для прерывания беременности. В связи с этим, медицинские учреждения и аптеки будут обязаны вести учет и контролировать продажу этих препаратов. Такая мера поможет предотвратить неправильное использование и незаконную торговлю этими медикаментами.

Однако, несмотря на положительные аспекты данной инициативы, она вызвала определенные опасения и дискуссии в обществе. Критики указывают на то, что более жесткий контроль может привести к ограничению доступа к легальным и безопасным методам прерывания беременности, что может увеличить число нелегальных и опасных процедур.

Итак, ужесточение оборота препаратов для прерывания беременности, внесенных в перечень предметно-количественного учёта Минздрава РФ, является шагом в сторону более строгого контроля и регулирования. Важно найти баланс между доступностью безопасных методов прерывания беременности и предотвращением незаконного и небезопасного использования этих препаратов.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире