В Госдуму внесли законопроект, который затронет многих. Это связано с социальными сетями 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
В России
Фото: freepik.com
Поделиться:
13 января 2024 в 18:05

В Госдуму внесли законопроект, который затронет многих. Это связано с социальными сетями

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Вице-спикер Государственной Думы внёс законопроект, предлагающий запретить административное преследование граждан за лайки в социальных сетях, с отрицательным отзывом правительства Российской Федерации. Цель данной инициативы заключается в гуманизации правосудия и уточнении судебной практики по делам, связанным с обвинениями за реакции на публикации в социальных сетях.

Законопроект также предполагает внесение изменений в статьи КоАП о возбуждении ненависти и дискредитации российской армии, с добавлением примечания о том, что это не распространяется на выражение эмоций в виде лайков в соцсетях. Это шаг в направлении защиты свободы слова и выражения мнения в онлайн-пространстве.

Ранее правительство РФ дважды выносило отрицательный отзыв на данный законопроект, ссылаясь на отсутствие статистических данных и других свидетельств системных проблем, обосновывающих необходимость внесения предлагаемых изменений. Тем не менее, данная инициатива продолжает вызывать дискуссии и обсуждения в парламенте, отражая важность баланса между защитой гражданских прав и обеспечением безопасности в онлайн-среде.

Источник: primpress.ru
Автор: Евгений
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также