В Госдуме предложено ввести дополнительный выходной в месяц для некурящих сотрудников 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


В Госдуме предложено ввести дополнительный выходной в месяц для некурящих сотрудников

Фото: pexels.com
Поделиться:
22 октября 2023 в 12:52
Поделиться:

Госдуме России вновь обсуждается инициатива предоставления дополнительного выходного дня в месяц для некурящих работников. Предложение, выдвинутое депутатом Султаном Хамзаевым, вызвало интерес общественности и снова стало объектом законодательного внимания. Об этом пишет издание Страна.Лайф.

Некурение и активный образ жизни становятся всё более актуальными темами в современном мире. Последние исследования подчеркивают связь между курением и рядом серьёзных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и инсульты. К тому же, курение ведёт к увеличению вероятности развития ожирения. В данном контексте идея предоставления некурящим сотрудникам дополнительного выходного дня кажется мерой для стимулирования здорового образа жизни.

Предложение депутата Хамзаева не ново. Ещё в июле 2021 года он предложил внести изменения в Трудовой кодекс, предоставляя некурящим работникам 10 дополнительных дней отпуска в год. Несмотря на то, что инициатива была замечена и обсуждена в обществе, она так и не стала частью российского законодательства.

Тем не менее, возвращение предложения о дополнительном выходном дне для некурящих сотрудников вызывает интерес. Инфраструктура для поддержания здорового образа жизни становится всё более доступной и популярной. В этом контексте предоставление стимула, такого как дополнительный выходной, может подтолкнуть людей к бросанию вредных привычек и улучшению своего общего состояния.

Согласно предложению Хамзаева, дополнительный выходной день может послужить мотивацией для тех, кто решит бросить курение и начать активно следить за своим здоровьем. Помимо этого, депутат также поддерживает установление минимальной компенсации для занятий спортом, что также может способствовать здоровому образу жизни среди населения.

Следует подчеркнуть, что дискуссия вокруг данной инициативы только начинает набирать обороты. Пока нет точной информации о том, когда и какие конкретные изменения в законодательстве могут быть внесены. Тем не менее, обсуждение проблемы и поиск мер для поощрения здорового образа жизни остаются актуальными вопросами.

Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также