Точка будет поставлена. Всех, кто оплачивает услуги ЖКХ в банках, ждет сюрприз 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Точка будет поставлена. Всех, кто оплачивает услуги ЖКХ в банках, ждет сюрприз

Поделиться:
18 ноября 2023 в 19:25
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В декабре этого года ожидается принятие законопроекта об отмене банковских комиссий за платежи ЖКХ в приоритетном порядке, по заявлению спикера Госдумы, Вячеслава Володина. Законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме 14 апреля 2020 года, предлагает запретить банкам взимать комиссии с обязательных коммунальных платежей.

Однако, в ходе работы над вторым чтением законопроекта, профильный комитет Госдумы поддержал поправки, согласно которым запрет на взимание банковских комиссий распространится только на социально незащищенные категории граждан, такие как пенсионеры и получатели субсидий на ЖКХ. Такое решение вызвало споры в экспертном сообществе.

Некоторые эксперты высказывают опасения, что банки просто перекладывают свои комиссионные услуги на ресурсоснабжающие и управляющие организации, что в конечном итоге может привести к увеличению тарифов ЖКХ. Они указывают на то, что банки, скорее всего, не понесут финансовые потери, а вместо этого будут искать способы компенсации своих расходов.

В ответ на эти опасения, спикер Госдумы Володин отметил, что депутаты обсудили этот вопрос с банковским сообществом. Он признал, что банки могут понести убытки, но учитывая их финансовую устойчивость и прибыльность, он считает, что этот вопрос стоит вынести на обсуждение.

Отмена банковских комиссий за платежи ЖКХ имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это может снизить финансовую нагрузку на социально незащищенные категории граждан, такие как пенсионеры и получатели субсидий на ЖКХ. С другой стороны, возможное перекладывание комиссий на ресурсоснабжающие и управляющие организации может привести к увеличению тарифов ЖКХ для всех пользователей.

Несмотря на споры в экспертном сообществе, намеченное обсуждение вопроса и принятие законопроекта в приоритетном порядке позволяют надеяться на решение, которое будет учитывать интересы всех сторон. Важно найти баланс между защитой прав граждан и обеспечением устойчивости банковской системы, чтобы облегчить финансовое бремя населения и одновременно снизить возможные негативные последствия для сектора ЖКХ.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире