Российские сотовые операторы обязаны вернуть бесплатную раздачу трафика 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Российские сотовые операторы обязаны вернуть бесплатную раздачу трафика

Фото: freepik.com
Поделиться:
30 октября 2023 в 11:00
Поделиться:

В сентябре 2023 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решительные меры в отношении крупнейших российских сотовых операторов, таких как МТС, "Мегафон", "Билайн" и "Теле2". Возникшая ситуация связана с введением платы за раздачу интернет-трафика с мобильных телефонов, что стало предметом массовых жалоб со стороны потребителей.

ФАС получила целых 186 жалоб от недовольных абонентов, которые высказали свои опасения относительно навязывания им невыгодных условий договоров об оказании услуг связи. На фоне этой ситуации ФАС вынесла предупреждение сотовым операторам 18 сентября, а также обратила внимание на признаки нарушения законодательства в сфере конкуренции и потребительских прав.

Особенно острым стал вопрос о взимании платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств. Многие сотовые операторы ввели данное нововведение в свои тарифные планы, что вызвало недовольство пользователей и привело к обострению конфликта.

По результатам вмешательства ФАС, лишь три сотовых оператора - "Мегафон", "Вымпелком" и "Теле2" - прекратили взимать плату за раздачу интернет-трафика. Однако, компании сообщили, что на завершение технических процессов по перенастройке тарифных планов уйдет некоторое время, и в ближайший месяц могут возникнуть временные сбои.

Среди этих операторов осталась выдающаяся компания МТС, которая внесла нововведение в свои тарифы. В апреле абонентам было предложено подключить пакет 50 Гб за 49 рублей, с целью раздачи интернет-трафика. Представитель МТС утверждал, что эти изменения коснутся "ряда архивных тарифов с безлимитным интернетом и позволят более выгодно раздавать трафик".

Тем не менее, МТС пока не присоединилась к числу компаний, приостановивших взимание платы за раздачу интернет-трафика, и пока нарушает требования ФАС. За такое нарушение законодательства предусматривается административная ответственность и штраф в размере от 300 тысяч до миллиона рублей.

Таким образом, ФАС продемонстрировала свою решимость в вопросе защиты прав потребителей и соблюдения законов о конкуренции на рынке мобильных связей. Ужесточение контроля со стороны регулятора, а также давление общественного мнения, подтолкнуло операторов к возвращению бесплатной раздачи трафика, что является важным шагом в интересах российских потребителей и укреплению соблюдения законов о конкуренции в стране.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Теги: ФАС трафик
Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также