Россияне массово жалуются на проблемы с сердцем после ковида 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Россияне массово жалуются на проблемы с сердцем после ковида

Фото: ku66.ru
Поделиться:
31 мая 2023 в 23:00
Поделиться:

Последствия коронавируса для сердечно-сосудистой системы становятся все более заметными среди пациентов, которые перенесли COVID-19. Уральский институт кардиологии под руководством Яна Габинского сообщает о возникновении миокардитов, сердечной недостаточности и тромбоэмболий у пациентов, уже спустя некоторое время после их выздоровления. Это представляет серьезную проблему, требующую особого внимания и решения.

Появление миокардита, воспалительного заболевания сердечной мышцы, и тромбоэмболий, которые закупоривают сосуды, может иметь серьезные последствия, вплоть до летального исхода. Пациенты также сталкиваются с сердечной недостаточностью, когда сердце не справляется с перекачкой крови, вызывая отеки и физическую непереносимость. Кардиологи Уральского института кардиологии активно занимаются постковидной реабилитацией, направленной на остановку этих сердечно-сосудистых проблем.

Однако, несмотря на влияние COVID-19 на сердечно-сосудистую систему, следует отметить, что сердечно-сосудистые заболевания уже являются главной причиной смертности в России. Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в стране значительно превышает европейский показатель. В связи с этим, кардиологи Уральского института кардиологии разработали инновационную систему коронарных паспортов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Суть этой технологии заключается в тщательном обследовании сердечно-сосудистой системы пациентов и присвоении каждому определенного "сердечного статуса". Этот статус учитывает все потенциальные риски и дает рекомендации по лечению. Лидером внедрении такой технологии стал "Коронарный центр", открытый в Екатеринбурге в 2022 году.

Ян Габинский выразил надежду, что система коронарных паспортов станет доступной для всего населения страны. Он подчеркнул необходимость ее финансирования через ОМС или свердловский бюджет, чтобы охватить большую часть населения и достичь главной цели - снижения смертности. Реализация этой технологии может значительно улучшить здоровье населения и помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, которые являются одной из главных причин смертности в России.

Уральский институт кардиологии продолжает свою работу по изучению и лечению сердечных проблем после COVID-19. Команда врачей и исследователей сосредоточена на разработке новых стратегий постковидной реабилитации и предоставлении высококачественной медицинской помощи пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми последствиями после заболевания.

Источник: ura.news
Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире