Родителям пригрозили статьей за детей, лихачащих на электросамокатах 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Родителям пригрозили статьей за детей, лихачащих на электросамокатах

Поделиться:
31 мая 2023 в 19:02
Поделиться:

Дети, нарушающие Правила дорожного движения при использовании электросамокатов, могут подвергнуть своих родителей риску привлечения к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Об этом предупредила представитель московской Госавтоинспекции Анастасия Иванова.

На пресс-конференции, состоявшейся в среду, Анастасия Иванова отметила, что родители несут ответственность за обеспечение безопасности детей при использовании электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. В случае несоблюдения этих обязанностей, родители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

Однако, согласно словам Ивановой, процедура привлечения родителей к ответственности имеет некоторые нюансы. В отличие от привлечения обычного нарушителя на электросамокате, для привлечения родителей за ненадлежащее воспитание ребенка необходимо пройти определенные этапы и процедуры.

За нарушение статьи 5.35 КоАП РФ родителю грозит предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей, согласно минимальной санкции, предусмотренной данной статьей.

В октябре прошлого года Правительство Российской Федерации внесло изменения в Правила дорожного движения, относящиеся к использованию электросамокатов, гироскутеров и моноколес. Согласно новым правилам, с 1 марта данные транспортные средства классифицируются как средства индивидуальной мобильности (СИМ), их разрешенная максимальная скорость составляет до 25 километров в час, а масса - до 35 килограммов.

Ранее СМИ сообщали, что в Госдуме появилась инициатива запретить использование электросамокатов на пешеходных улицах и ограничить скорость прокатных электросамокатов до 15 км/чна некоторых дорогах.

Источник: ria.ru
Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире