Разбираемся в разнице между капитальным и косметическим ремонтом в жилом секторе 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Разбираемся в разнице между капитальным и косметическим ремонтом в жилом секторе

Поделиться:
25 мая 2024 в 13:03

Разбираемся в разнице между капитальным и косметическим ремонтом в жилом секторе

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Жители многоквартирного дома понемногу собирают деньги на капитальный и текущий ремонты, но чем же они отличаются, рассказали в Роскачестве, на что следует обратить внимание. Капитальный ремонт предполагает глобальные работы — ремонт фундамента, замена инженерных систем, а также крыши и фасада. Собственники квартир могут внести свои предложения по проведению работ на общем собрании. Сроки выполнения капремонта зависят от различных факторов, информацию о которых можно найти на городских порталах или на сайте Фонда капитального ремонта, пишет pnp.ru.

Подрядчик, имеющий все необходимые допуски и опыт, обычно проводит капремонт. В случае текущего ремонта, который не такой глобальный, управляющая организация обязана оперативно исправлять неисправности. В случае просрочек или некачественного выполнения работ, жильцы могут обратиться в Госжилинспекцию. Предложенные изменения в закон предусматривают более прозрачное распределение денег на текущий ремонт и более четкий контроль со стороны жильцов и управляющих компаний.

Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире