Производители в России планируют добавлять муку из сверчков в продукты - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqwFMUcZ


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП Афонин В.А. (ИНН:666500082462)
erid:2Vtzqvqq6Uh


Фото: pexels.com
Поделиться:
Рейтинг:
28 октября 2023 в 14:34

Производители в России планируют добавлять муку из сверчков в продукты

Поделиться:
Рейтинг:

В России начинают разрабатывать производство пищевых продуктов, в состав которых будет входить мука из сверчков, согласно информации, опубликованной в "Известиях".

Первые линии производства этой необычной муки уже находятся в стадии тестирования в Московской области и Ставропольском крае. Производители утверждают, что сверчковая мука содержит в разы больше белка, чем обычная мука. Например, она содержит до 75 граммов белка на 100 граммов продукта, в то время как обычная мука обычно содержит от 2 до 5 граммов белка. Также сверчковая мука богата железом, даже больше, чем говяжья печень, по словам бизнесмена Антона Стокоза из Ставрополья.

Планируется добавлять муку из сверчков в различные продукты, включая конфеты, печенье и макароны.

Эта идея не нова в России. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее заявил, что россияне могли бы оценить мясо личинок мух, если это продукт будет представлен правильно. В 2021 году Российский союз промышленников и предпринимателей предложил стимулировать производство мяса из насекомых и настаивал на том, что этот рынок перспективен, но потребует государственной поддержки.

Автор: Иван
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
erid:2Vtzqx6J35G
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...