Появилась еще одна причина для лишения управляющих компаний лицензии 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Появилась еще одна причина для лишения управляющих компаний лицензии

Поделиться:
09 марта 2024 в 11:03
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В России существует закон, который запрещает работу управляющих компаний многоквартирных домов без соответствующей лицензии. С 2018 года эти лицензии начали выдаваться на пять лет. Однако срок действия лицензий для многих управляющих компаний истекал в январе 2023 года. Чтобы избежать потенциального коллапса в зимний период, в ноябре 2022 года был принят закон, предоставляющий полугодовую отсрочку для перелицензирования.

С 11 марта вступает в силу приказ Министерства строительства, предусматривающий новое основание для прекращения действия лицензии на управление многоквартирными домами - истечение срока действия, если такой срок не был продлен. Кроме того, управляющая компания может быть лишена лицензии из-за серьезных нарушений в содержании дома, таких как плохое состояние внутренних газовых систем, нарушение эксплуатации лифтов, а также задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Зампред Комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева отметила, что случаи лишения лицензий управляющих компаний не так часты, и суды и жилинспекторы подходят к этому вопросу очень осторожно, пишет «Парламентская газета». Каждый регион решает проблему перелицензирования в соответствии со своими представлениями и задачами. Некоторым регионам хотелось бы одновременно "почистить" рынок, избавившись от неэффективно работающих компаний. Однако в Татарстане к этому вопросу подошли ответственно, начав работать заранее, и продление лицензий для компаний не стало неожиданностью.

По словам директора Ассоциации "Некоммерческое партнерство "Национальный жилищный конгресс" Татьяны Вепрецкой, многие управляющие компании, которые не успели продлить свои лицензии в срок, сейчас находятся в судебных процессах. Однако они не оставляют своих домов без управления. По ее словам, возникла абсурдная ситуация, когда получение новой лицензии стало гораздо проще, чем продление предыдущей. На данный момент проблема не решена, и мы надеемся, что будут приняты законы, которые урегулируют эту ситуацию.


Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире