«Положение там очень печальное»: Валентина Матвиенко заявила, что в «Почте России» растёт «финансовая дыра» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В России

«Положение там очень печальное»: Валентина Матвиенко заявила, что в «Почте России» растёт «финансовая дыра»

Фото: KU66.RU
Поделиться:
26 сентября 2023 в 07:44
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В последние дни в СМИ активно обсуждается финансовое положение "Почты России", которое, по словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, становится все более печальным. Она выразила свою озабоченность и предположила, что возможно, в компании происходят некорректные процессы, требующие вмешательства правоохранительных органов. Матвиенко также призвала разработать новую финансовую модель, чтобы предотвратить дальнейшее разрастание финансовой дыры, которая, по ее словам, может превратиться в огромную яму.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников также выразил свою озабоченность по поводу финансового положения "Почты России". Он отметил, что ситуация была крайне сложной в начале года, но благодаря усилиям компании удалось сократить убыток от операционной деятельности и восстановить работу многих временно закрытых отделений. Однако ситуация остается напряженной, особенно в сельских и удаленных населенных пунктах, где большинство отделений несут социальную миссию и имеют отрицательную маржинальность.

Чтобы решить проблему финансовой дыры, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов предложил два варианта поддержки. Первый вариант - взимание инфраструктурного платежа с маркетплейсов, что может принести до 28 миллиардов рублей ежегодно. Второй вариант - установление единых правил доставки товаров для маркетплейсов и интернет-магазинов, чтобы предотвратить создание альтернативных сетей и открытие пунктов выдачи только в прибыльных локациях.

В ответ на предложение Орденова, Максим Решетников заявил, что государству необходимо найти постоянный финансовый источник, который поможет сбалансировать экономику "Почты России". Он отметил, что рассматриваются два варианта, однако детали пока не раскрыты.

В целом, проблема финансовой дыры в "Почте России" требует немедленного внимания и решения. Необходимо разработать новую финансовую модель, учитывающую особенности работы компании в сельских и удаленных населенных пунктах. Взимание инфраструктурного платежа с маркетплейсов и установление единых правил доставки товаров могут быть эффективными мерами для поддержки "Почты России" и снижения финансовой дыры. Однако, необходимо провести дополнительные исследования и обсуждения, чтобы найти оптимальное решение, которое будет учитывать интересы всех сторон.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Теги: почта
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...