«По уши «в гумне»: Карельские школы «похвастались» чудовищными туалетами 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В России

«По уши «в гумне»: Карельские школы «похвастались» чудовищными туалетами

Фото: Депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова
Поделиться:
20 февраля 2024 в 11:31
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В некоторых школах Республики Карелия особо остро стоит вопрос наличия качественных туалетов. Так, например, в школах поселка Волома Муезерского района отсутствуют двери кабинок и не работает слив. Из-за этого детям приходится мучиться: школьники вынуждены справлять нужду в присутствии друг друга, а затем набирать воду в ведра и смывать за собой вручную. 

В другой школе, которая находится  в поселке Амбарный Лоухского района, ситуация обстоит еще хуже: там нет даже унитазов. Здесь ученикам приходится справлять нужду прямо дыры, вырезанные полу. Подобные антигигиеничные условия в образовательном учреждении - недопустимы.

Тем временем в середине февраля 2024 года на официальном сайте государственных закупок был размещен тендер на три кофемашины, которые предназначались для управления делами правительства Карелии. Начальная цена за три аппарата составляла почти 300 тысяч рублей. В техническом задании были отмечены обязательные функции кофемашин, среди которых: наличие дисплея, автоматический капучинатор, сенсорное управление, подогрев чашек и так далее.

Когда о таком эксклюзивном заказе узнали жители Республики - начался общественный резонанс. Региональные СМИ писали по теме материал и задавали справедливый вопрос, почему дорогие кофемашины оказались важнее гигиеничных условий для воспитанников школ.

Спустя сутки после размещения закупка была отменена. Однако никаких официальных заявлений по данному поводу не последовало. Поэтому, скорее всего, не стоит рассчитывать на то, что деньги, которые предназначались для кофемашин, пойдут на решение действительно важных проблем.

Источник: Daily Карелия
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире