Как не переплачивать за общее имущество: эксперты предупредили о новых правилах оплаты «коммуналки» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Как не переплачивать за общее имущество: эксперты предупредили о новых правилах оплаты «коммуналки»

Фото: Goroda Life Media Holding
Поделиться:
04 октября 2023 в 21:00
Поделиться:
С октября вступают в силу изменения в Гражданский кодекс, которые касаются оплаты коммунальных услуг. Эти изменения направлены на защиту интересов собственников жилья и предусматривают новые правила в отношении общего имущества в многоквартирных домах, дачных и коттеджных поселках.

Ранее Гражданский кодекс не содержал четких норм, регулирующих обращение с общим имуществом собственников. Однако с новыми правилами, если по вине кого-то из собственников возникли дополнительные расходы, то эти расходы должен будет покрыть нарушитель, а не управляющая компания. Таким образом, если в результате актов вандализма, засора канализации и мусоропровода, или повреждения пола, потолка или стен в подъездах, возникнут дополнительные затраты на ремонт, то ответственность за их возмещение ляжет на виновника.

Это нововведение дает возможность управляющим компаниям возмещать убытки за счет нарушителей, при условии, что вина последних будет доказана. Для выявления нарушителей планируется использовать технические средства и свидетельские показания. Однако эффективность такого метода будет определена на практике.

В связи с этим, жителям рекомендуется более внимательно следить за деятельностью управляющих компаний. Новые изменения не должны стать поводом для необоснованного повышения сборов со стороны управляющих компаний по статьям, которые не подлежат тарифному регулированию. Также компании не имеют права затягивать процесс устранения поломок.

Эти изменения в Гражданском кодексе направлены на установление более четких правил и защиту интересов собственников жилья. Они создают механизм возмещения ущерба, возникающего из-за неправомерных действий собственников. Теперь собственники имеют больше возможностей защитить свои права и избежать необоснованных расходов на ремонт общего имущества.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Теги: ЖКХ
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире