Это лакомство в СССР уплетали за обе щеки. А сейчас им можно отравиться 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Главная
/
Новости
/
В России

Это лакомство в СССР уплетали за обе щеки. А сейчас им можно отравиться

Фото: freepik.com
Поделиться:
25 ноября 2023 в 05:07
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В СССР дети наслаждались натуральными десертами, такими как мед, сушеные фрукты, домашняя выпечка и, конечно, варенье. Однако, сегодня на полках супермаркетов можно найти разнообразие десертов, которых раньше не было. Но стоит помнить, что даже такой безобидный продукт, как варенье, может представлять определенные риски.

Доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения, Елена Ершова, поделилась информацией с Life.ru о потенциальных опасностях, связанных с вареньем. Она отметила, что особую опасность представляет использование прошлогоднего варенья, в котором могут образоваться микроскопические плесневые грибки.

Перед употреблением старого варенья следует убедиться, что оно сохраняет свой нормальный вкус и цвет, и не поражено плесенью. Даже после повторной термической обработки, следы плесени могут остаться в пище и нанести вред организму. Поэтому важно быть внимательными и осторожными при выборе варенья для употребления.

Кроме того, Елена Ершова подчеркнула, что варенье без косточек может храниться от двух до трех лет, при условии, что контейнер, в котором оно хранится, герметичен, и температура не превышает 15 градусов. Однако, варенье с косточками следует использовать в течение шести-восьми месяцев, чтобы избежать образования кислоты. В противном случае, продукт может стать непригодным для употребления.

Таким образом, варенье, несмотря на свою популярность и вкус, может представлять определенные риски, особенно если оно хранится длительное время или не соответствует необходимым условиям хранения. Поэтому важно следить за качеством и сроками годности варенья, чтобы насладиться этим вкусным десертом безопасно.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...