Депутаты предлагают жесткие меры для борьбы с пивнушками, маскирующимися под кафе 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Депутаты предлагают жесткие меры для борьбы с пивнушками, маскирующимися под кафе

Фото: freepik.com
Поделиться:
02 октября 2023 в 23:00
Поделиться:
В Госдуме появилась новая инициатива, направленная на борьбу с так называемыми "наливайками" - заведениями, которые продают алкоголь в розницу, представляясь кафе или ресторанами. Депутаты из Комитета Госдумы по экономической политике предлагают запретить размещение кафе и торговых точек с крепким спиртным по одному адресу. Однако, согласно предложению, этот запрет должен распространиться и на торговлю слабоалкогольными напитками.

По словам главы Комитета Госдумы по экономической политике Максима Топилина, существующий запрет не эффективен в отношении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, так как такая деятельность не лицензируется, пишет  «Парламентская газета». В результате, во многих регионах возникают "наливайки", которые становятся источником шума и правонарушений.

Согласно предложению депутатов, владельцам таких заведений предстоит сделать выбор: либо работать до 23:00 как магазин, либо превратить свое заведение в общепит, не продавая спиртное в розницу. Это мероприятие направлено на предотвращение ситуаций, связанных с отравлениями населения суррогатными напитками.

Однако, запрет на маскировку пивнушек под кафе - не единственная мера, предлагаемая депутатами. Они также планируют установить ограничения на изготовление напитков из закупленного у другого производителя пива, а также запретить использование названий алкогольной продукции, которые могут ввести потребителей в заблуждение. Например, сидр должен быть изготовлен из яблок, вино - из винограда, а пиво - из солода и хмеля. В противном случае, это может быть рассмотрено как обман потребителя.

Авторы инициативы намерены обратиться в Правительство до 15 октября. Они надеются, что принятие этих мер поможет более эффективно бороться с незаконной торговлей алкоголем и создаст более благоприятную среду для общественных заведений и их посетителей.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Теги: кафе пиво
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире