Будет ли запрет на кикшеринг в России? 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Будет ли запрет на кикшеринг в России?

Поделиться:
14 сентября 2023 в 11:08
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Вопрос о регулировании использования кикшеринговых электросамокатов стал актуальным в многих городах мира, включая российские. В последнее время в Екатеринбурге поднимается вопрос о возможности запрета электросамокатов на улицах города, подобно тому, как это было сделано в Париже после референдума, на котором 89% проголосовавших поддержали запрет.

Согласно данным опроса SuperJob, 61% жителей Екатеринбурга поддерживают идею запрета сервисов аренды электросамокатов, а еще 25% выступают против запрета, но при этом считают необходимым введение жестких правил использования самокатов и наложение штрафов за их нарушение.

Однако, принятие решения о запрете кикшеринговых электросамокатов оказывается сложной задачей. Во-первых, местные власти не обладают полномочиями для введения такого запрета. Вице-мэр Екатеринбурга, Алексей Бубнов, подчеркнул, что это решение может быть принято только на федеральном уровне.

Юрист Александр Никулин также уточнил, что правительство имеет возможность установить ограничения на использование самокатов и на их движение на определенных территориях. Также можно ввести ограничения на приобретение и использование средств индивидуальной мобильности, а также установить условия для функционирования кикшеринговых компаний.

Важно отметить, что создание условий, которые затрудняют использование электросамокатов, может быть одним из путей для решения проблем, связанных с их эксплуатацией. Знаки, запрещающие движение электросамокатов на городских улицах, могут быть установлены муниципалитетами, и это может помочь снизить риски столкновений между электросамокатчиками и пешеходами.

В любом случае, вопрос о регулировании кикшеринга электросамокатов требует внимательного изучения и консультаций с экспертами и обществом.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский.
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Источник: 66.ru
Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире