20 вопросов, которые затронул Путин во время послания Федеральному собранию 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В России

20 вопросов, которые затронул Путин во время послания Федеральному собранию

Фото: сайт президента РФ
Поделиться:
02 марта 2024 в 10:26
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Продление семейной ипотеки, два новых нацпроекта, пересдача ЕГЭ, отмена моратория на проверки бизнеса: о чём говорил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в четверг, 29 февраля. 

Поддержка семей

1. В России хотят сократить вдвое уровень бедности среди многодетных семей.  

2. Программу материнского капитала в России продлят до 2030 года. На сегодняшний день при рождении первенца семьи получают от государства 630 тыс. рублей. Ещё 200 тыс. начисляют за второго ребёнка.  

3. При появлении третьего малыша государство погашает ипотеку на сумму 450 тысяч рублей, действие этой программы также планируют продлить до 2030-го. 

4. «Программа семейной ипотеки действует до июля текущего года. Предлагаю её продлить до 2030 года, сохранив основные базовые параметры», — глава государства обещал оставить прежней льготную ставку в 6% для семей с детьми 6 лет и младше.  

5. Путин попросил правительство рассмотреть особые условия семейной ипотеки для малых городов и регионов, где «новые многоквартирные дома строятся в небольшом объёме или их вообще нет». 

Демография

6. Глава страны призвал достичь устойчивого роста рождаемости к 2030 году и объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Регионы, где показатели рождаемости ниже среднероссийских, получат помощь.

Образование

7. Школьникам разрешат пересдать один предмет ЕГЭ до окончания приёмной кампании вузов.  

8. В России планируют запустить новый нацпроект «Кадры», направленный на профориентацию школьников. 

«Много, безусловно, об этом говорим, но нужно на деле укрепить связку всех уровней образования от школы до вуза, они должны работать в единой логике на общий результат, и, конечно, здесь важно участие будущих работодателей», — добавил Путин. 

Туризм

9. Рассказывая о развитии внутреннего туризма, президент напомнил о строительстве крупного курорта на Балтике. Современные гостиничные комплексы появятся ещё на четырёх морях: Каспийском, Азовском, Чёрном и Японском.  

10. К 2030 году во всех национальных парках страны будет создана инфраструктура экологического туризма, «включая экотропы и пешие туристические маршруты, в том числе маршруты выходного дня для школьников, площадки отдыха, музеи и визит-центры». 

Бизнес

11. С 2025 года в России отменят мораторий на проверки бизнеса, который ввели в марте 2022-го. Президент предложил учесть наработанный опыт и полностью перейти на «рискоориентированный подход», который необходимо закрепить законодательно. 

Налоги

12. Владимир Путин предложил пересмотреть налоговую систему и сократить социальное неравенство. Глава государства распорядился преобразовать фискальную программу, снизить налоговую нагрузку на семьи. В ближайшее время соответствующие предложения представят Госдума и правительство. 

13. В России введут налоговые вычеты для тех, кто заботится о своём здоровье. «Уже со следующего года будем предоставлять налоговые вычеты для всех, кто регулярно, на плановой основе проходит диспансеризацию, а также успешно сдает нормы ГТО», — заявил президент.  

Финансы

14. Глава государства предложил ввести «сберегательный сертификат» для вкладов с более выгодным процентом. Граждане смогут размещать свои накопления на срок от трёх лет.  

15. Российским регионам спишут две трети долгов по бюджетным кредитам. По словам президента, это позволит субъектам федерации сохранить более 200 млрд рублей ежегодно с 2025-го до 2028-го. Деньги должны быть направлены на целевые проекты и инфраструктурные инвестиции, а также развитие территорий. 

ЖКХ

16. Программа социальной газификации будет расширена на садоводческие товарищества: «Люди годами, порой из поколения в поколение, обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят дома, в которых можно жить круглый год, но подключиться к сетям не могут». 

СВО

17. Путин перечислил новейшие виды вооружения, которые используются в ходе СВО: гиперзвуковой комплекс «Кинжал», ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования «Цирконий», гиперзвуковые блоки межконтинентальной дальности «Авангард» и лазерные комплексы «Пересвет», ракеты неограниченной дальности «Буревестник» и беспилотный подводный аппарат «Посейдон»». В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы.   

18. По мнению Путина, настоящая элита должна состоять из «тружеников и воинов, делом доказавших преданность России», а не из тех, кто «набивает карманы».

Политика

19. «У нас есть все основания полагать, что слова сегодняшних американских властей о якобы заинтересованности в переговорах с нами о стратегической стабильности — это демагогия», — считает президент.

Обсуждать вопросы мировой безопасности и стабильности, по мнению Путина, необходимо комплексно, в том числе с учётом нацинтересов и безопасности России.  

20. «Будем и дальше развивать институты демократии», — сказал глава государства. 

В своём послании глава государства обещал определить задачи на ближайшие шесть лет. За несколько дней до выступления президент России заявил, что ждёт от инициативных граждан сильные идеи,  «чтобы можно было их сформулировать должным образом — и не только в послании, но и в программе развития страны на ближайшую историческую перспективу».
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире