В Китае хотят запретить «непатриотичную одежду» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


В Китае хотят запретить «непатриотичную одежду»

Поделиться:
12 сентября 2023 в 11:00
Поделиться:

В Китае недавно вспыхнул спор о "непатриотичной одежде", который привел к обеспокоенности анимешников и косплееров. Новые ограничения вызваны антияпонскими настроениями, царящими в стране, и подразумевают, что ношение традиционных японских костюмов, таких как кимоно, может быть воспринято как оскорбление "национальных чувств", как сообщает CNN.

Согласно данным издания, несколько человек уже были задержаны из-за ношения традиционной японской одежды. Однако пока что не существует четкой формулировки того, что именно считается "непатриотичной одеждой", и какие элементы этой одежды подлежат запрету. Нарушителям предстоит столкнуться с возможностью задержания на срок до 15 дней и выплатой штрафа в размере до 5 тысяч юаней, что эквивалентно примерно 67 тысячам рублей.

По мнению CNN, эти последние меры свидетельствуют о стремлении китайского правительства ужесточить контроль над личным стилем и внешним видом граждан. Ранее Китай уже ввел ограничения, касающиеся личного стиля. Например, правительство запретило несовершеннолетним делать татуировки и запретило показывать по телевизору "женоподобных мужчин".

Спор о "непатриотичной одежде" подчеркивает сложное сочетание культурных и политических факторов, которые влияют на общество Китая. С одной стороны, это отражает растущее национальное самосознание и попытку укрепления китайской идентичности, а с другой стороны, это вызывает беспокойство среди тех, кто поддерживает свободу самовыражения и культурное разнообразие.

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу Каменск-Уральский. Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru или в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot

Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире