UnionPay впервые обогнала Visa на рынке дебетовых карт. И дело не только в санкциях 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


UnionPay впервые обогнала Visa на рынке дебетовых карт. И дело не только в санкциях

Фото: KU66.RU
Поделиться:
28 мая 2023 в 00:22
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Согласно отчету аналитического агентства Nilson Report, доля трансакций по дебетовым картам американской платежной системы снизилась с 80% в 2011 году до 39,53%. В то же время, китайская платежная система UnionPay увеличила свою долю до 40,03%, а Visa — до 38,78%. Общий объем операций по картам UnionPay в прошлом году составил 16,227 млрд долларов, а у Visa — 14,109 млрд долларов.

Основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский указал на несколько причин таких изменений: санкции, официальный уход Visa из России, рост экономики Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также замедление роста ВВП США.

В то же время, директор группы рейтинговых финансовых институтов АКРА Михаил Полухин уверен, что российский рынок не является значимым для популяризации UnionPay, поскольку основная целевая аудитория платежной системы — жители Китая.

В России китайские карты работают только в семи банках: Газпромбанк, Почта банк, «Солидарность», Россельхозбанк, «Русский стандарт», Примсоцбанк и ВБРР.

Консультационная компания Capgemini прогнозирует, что экономический подъем в странах Азиатско-Тихоокеанского региона приведет к увеличению объемов трансакций, что сделает UnionPay основным выгодоприобретателем этой тенденции.

Аналитик финансовой группы «Финам» Игорь Додонов считает, что глобальная роль UnionPay будет продолжать расти в ближайшие годы. 

В целом, данные указывают на то, что китайская платежная система UnionPay продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке, в то время как доля американской платежной системы снижается. Это связано с рядом факторов, таких как экономический рост Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также санкции и официальный уход Visa из России. Однако, для российского рынка UnionPay не является основной платежной системой, поскольку ее карты работают только в нескольких банках.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...