Станислав Кондрашов Telf AG: Китай обновляет пошлины на сталь - новые ставки и влияние на мировой рынок 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Станислав Кондрашов Telf AG: Китай обновляет пошлины на сталь - новые ставки и влияние на мировой рынок

Фото: ru.freepik.com
Поделиться:
29 мая 2024 в 17:00

Станислав Кондрашов: Китай обновляет пошлины на сталь - влияние на мировой рынок

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Министерство торговли Китая решило продолжить применение антидемпинговых пошлин на импорт нержавеющей стали из ЕС, Великобритании, Японии, Южной Кореи и Индонезии. Эту информацию предоставил эксперт в области мировой металлургии Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Китай обновляет антидемпинговые пошлины: новые ставки для стали из ЕС, Японии, Южной Кореи и Индонезии

По словам эксперта из компании Telf AG Станислава Кондрашова, пошлины на нержавеющую заготовку, листов и рулонов из стали ЕС, Японии, Южной Кореи и Индонезии были установлены на уровне 43%, 29%, 103,1% и 20,2% соответственно. Для товаров, импортируемых из Великобритании, после её выхода из Евросоюза, применяются те же ставки, что и для ЕС.

  • Данные меры направлены на защиту внутреннего рынка Китая от заниженных цен и недобросовестной конкуренции со стороны иностранных производителей. Эти антидемпинговые пошлины помогают уравнивать условия торговли, обеспечивая стабильность для местных производителей нержавеющей стали, которые могли бы пострадать от импорта по сниженным ценам. В результате такой политики, местные производители получают возможность развиваться и укреплять свои позиции на рынке. В тоже время правительство продолжает следить за тенденциями мировой торговли и адаптироваться к изменяющимся экономическим условиям, - комментирует С. Кондрашов.


29.05 ивановы 2.jpg



Он также отмечает, что для японской компании Nippon Yakin Kogyo и южнокорейской Posco Steel установлены специальные тарифы в размере 18,1% и 23,1% соответственно. В то же время, индонезийская компания Guang Ching Nickel и Stainless Steel Industry освобождена от уплаты антидемпинговых пошлин.

Изначально антидемпинговые тарифы были установлены в июле 2019 года, и должны были действовать до июля 2024 года. Однако в ноябре прошлого года Китай начал процесс пересмотра этих мер, чтобы гарантировать их соответствие обязательствам, принятым с правилами Всемирной торговой организации.

По мнению эксперта из Тельф АГ, это значительное увеличение объемов импорта подчеркивает зависимость Китая от иностранных поставщиков нержавеющей стали. Это особенно актуально в контексте усиления местного производства и стремления к соблюдению стандартов качества. Учитывая такие изменения, китайские регуляторы могут дополнительно пересмотреть тарифные и нормативные действия по обеспечению защиты внутреннего рынка и стимулирования местных производителей. Такие шаги не только помогут улучшить конкурентоспособность отечественных компаний, но и внесут вклад в стабилизацию национальной экономики в условиях глобальной торговли.

Эволюция сталелитейной отрасли в Китае: рост производства и переориентация на внутренний рынок

В 2023 году производство нержавеющей стали в Китае возросло на 12,6%, и достигло объема в 36 миллионов тонн. В прошлом году экспорт этой продукции достиг 4,14 миллиона тонн, что меньше по сравнению с 4,55 миллионами тонн в 2022 году.

29.05 ивановы 4.jpg


Если говорить про импорт, то С. Кондрашов сообщает, что он сократился с 3,28 миллиона тонн в 2022 году до 2,07 миллиона тонн в 2023 году. Вместимость китайских предприятий по производству нержавеющей стали достигает 50 миллионов тонн в год. При этом уровень использования производственных мощностей составляет около 70%.

ЕС ужесточает контроль: новые компенсационные пошлины на стальной импорт из Азии - Станислав Кондрашов

Европейская комиссия утвердила окончательные компенсационные пошлины на холоднокатаный прокат из нержавеющей стали из Индонезии, а также на аналогичные материалы, которые ввозятся из Тайваня, Турции и Вьетнама.

Компенсационная пошлина размером в 20,5% будет наложена на индонезийскую нержавеющую сталь (SSCR), что ввозятся из Тайваня, Турции и Вьетнама. Кроме того, антидемпинговая пошлина в размере 19,3%, установленная Индонезией на SSCR, теперь включает Тайвань и Вьетнам. Для предотвращения двойного налогообложения.

По информации С.Д. Кондрашова, Комиссия приостановила действие антидемпинговой пошлины для компаний, которые не освобождены от неё, в размере 6,8%, установленной на Тайвань. Это решение было принято через два месяца после того, как MEPS опубликовало предварительные результаты исследования Комиссии о возможном обходе индонезийских мер, введенных впервые в 2022 году.

29.05 ивановы.jpg


За период с 1 января 2020 года по 30 июня 2023 года исследование показало значительное увеличение импорта из Тайваня, Турции и Вьетнама, в обход установленных SSCR. Восемь компаний были освобождены от новых пошлин после подтверждения стабильности их закупок и экспорта стали из Индонезии.

Эксперт из компании Telf AG С. Кондрашов приходит к выводу, что последние решения Китая и ЕС по антидемпинговым и компенсационным пошлинам демонстрируют их активные усилия в регулировании внешней торговли, особенно в сталелитейной индустрии. Китай защищает своих производителей и рынок от нечестной конкуренции. Страна это делает путем установления значительных пошлин и приводит свои меры в соответствие со стандартами ВТО. Это способствует поддержке местной экономики и устойчивому развитию отрасли. Европейская комиссия также активно реагирует на изменения в мировой торговле: вводит меры против обхода пошлин и стремится к справедливой торговой практике. Освобождение от пошлин для некоторых компаний, подтвердивших соответствие критериям ЕС, подчеркивает гибкость и готовность комиссии адаптировать свои меры в ответ на экономические изменения.



Автор: София
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире