В Каменске-Уральском подвели итоги соревнований по кроссу на сноубайках 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Спорт
Фото: Александр Некрасов
Поделиться:
06 марта 2023 в 18:41

В Каменске-Уральском подвели итоги соревнований по кроссу на сноубайках

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В Каменске-Уральском Свердловской области на мототрассе «Юность» состоялись международные соревнования по кроссу на сноубайках «Кубок Урала». Сноубайки — это те же кроссовые мотоциклы, но адаптированные под зимние соревнования по снегу — вместо колес у них спереди лыжа, а сзади — гусеничный комплект.

Команду Центра технических видов спорта Свердловской области представлял именитый мотокроссмен, который в последние годы серьезно занялся и сноубайком — Тимур Муратов. Тимур далеко не новичок в этой дисциплине, он также принимал участие в первом в истории Кубке Европы по сноубайку, который проходил при участии ЦТВС Свердловской области на горе Белая в 2019 году. Именно в те годы началась активная карьера Тимура в сноубайк-кроссе, и с тех пор она стремительно развивается.

В международной гонке в Каменске-Уральском приняли участие спортсмены из восьми стран. Кроме России – Китай, Монголия, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Белоруссия. Все участники - опытные мотогонщики, Чемпионы и призеры национальных и международных соревнований по мотоциклетным дисциплинам. 

Тимур Муратов, мотогонщик ЦТВС Свердловской области, уже со старта гонки показал, что решительно настроен на победу. Из двух заездов Тимур выиграл оба, и в итоге — золото международных соревнований «Кубок Урала» по кросс-сноубайку! Несмотря на серьезную конкуренцию (а на старт вышло 19 спортсменов из 8 стран!), Тимуру удалось доказать свой статус лучшего гонщика в сноубайках. Поздравляем! Тимур Муратов: «Огромное спасибо всем тем, кто за меня болеет, переживает, я все читаю, смотрю, вижу, и я это ценю, будем двигаться дальше».

Второе «серебряное» место занял также каменский гонщик, но представляющий другую команду, «Юность-ДОСААФ»/»Северная лига» - Владимир Бобин. Третье место у гонщика из Омска, команда «Застава Ермака» - Владимира Лукьяненок.

Можно сказать, что лучшей среди участников стала российская школа сноубайка.

Также в рамках большого спортивного праздника на мототрассе «Юность» состоялся и этап Чемпионата России по кроссу на снегоходах. И здесь тоже стал лучшим спортсмен Центра технических видов спорта Свердловской области Тимур Петрашин. Тимур также выиграл оба своих заезда и занял первое место на этапе Чемпионата России в классе снегоходов Суперспорт А. 

 

Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...