Учёные: чашка кофе по утрам снижает давление 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Общество
Фото: pixabay.com
Поделиться:
09 февраля 2023 в 05:45

Учёные: чашка кофе по утрам снижает давление

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Сотрудники Болонского университета и Университетской больницы Болоньи выяснили, что одна чашка кофе в день может снизить артериальное давление. Такой вывод учёные сделали на основе проведённого исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrients.

В эксперименте, как отмечается, приняли участие 720 мужчин и 783 женщины. Специалисты сравнивали уровень артериального давления с привычками респондентов к употреблению кофейных напитков.

Участников исследования разделили на несколько групп: в первой были те, кто не пьёт кофе (220 человек), во второй — употребляющие по одной чашке в день (406 человек), в третьей — две кружки в день (726). К тому же была подгруппа, состоящая из тех, кто пьёт три чашки кофе (99 участников), а также большее количество кружек (52). По информации журнала, активные курильщики были распределены по подгруппам, чтобы исключить этот фактор.

В результате исследователи установили, что систолическое артериальное давление (САД) имело тенденцию к снижению по мере увеличения количества выпитых чашек кофе. Так, например, у тех, кто выпивает одну кружку кофе в день, показатели были на 1 мм рт. ст. ниже, чем у тех, кто вообще не пьёт указанный напиток. Выпивавшие по две чашки в сутки, в свою очередь, имели значения на 5,2 мм рт. ст. меньше.

Результаты очевидны. Периферическое кровяное давление было значительно ниже у людей, потребляющих от одной до трёх чашек кофе в день, чем у тех, кто не пьёт кофе. Мы знаем, что кофеин может повышать кровяное давление, но другие биоактивные компоненты в кофе, похоже, уравновешивают этот эффект положительным конечным результатом, — сообщил один из исследователей Арриго Сисеро.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также