У промысловиков из Каменска есть шанс стать «Мастерами» и «Хранителями» и получить неплохую премию. Но в 2016 году таковых не нашлось 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Бизнес

У промысловиков из Каменска есть шанс стать «Мастерами» и «Хранителями» и получить неплохую премию. Но в 2016 году таковых не нашлось

24 января 2017 в 16:44
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

«Мастер народных художественных промыслов» и «Хранитель народных художественных промыслов» - такие звания будут ежегодно присуждать в Свердловской области тем, кто всерьез занимается ручным трудом. Решено определять по пять мастеров и по три хранителя народных художественных промыслов. Своим указом Евгений Куйвашев утвердил размер премий уральцам, внесшим значительный вклад в сохранение, возрождение и развитие промыслов – каждый получит по 50 тысяч рублей.

- Для участия в конкурсе по итогам 2016 года поступило порядка 30 заявок, - рассказали Порталу KU66.RU Игорь Зеленкин, исполняющий обязанности министра промышленности и науки Свердловской области. - Соискатели рассматривались из числа жителей Свердловской области, которые имеют стаж работы в этой сфере не менее пяти лет и создают свои произведения с использованием традиционных народных художественных техник и материалов. Также учитывалось участие в областных, межрегиональных, всероссийских и международных выставках, фестивалях, ярмарках народного художественного творчества.

Известно, что Свердловский областной художественный экспертный совет по народным художественным промыслам целый месяц оценивал представленные заявки и формировал рейтинг для присвоения специального звания. Но каменцев среди победителей не нашлось, хотя в Департаменте информполитики главы региона говорят, что местами традиционного бытования народных художественных промыслов являются Екатеринбург, Нижний Тагил, Сысерть, Богданович, Туринск, Лесной, Каменск-Уральский, Артемовский, Алапаевский, Талицкий, Невьянский районы.

Сейчас на Среднем Урале из традиционных художественных ремесел развиваются камнерезно-гранильное и ювелирное производства, художественная ковка металла, лаковая роспись по металлу, деревообрабатывающие промыслы, производство изделий из художественной керамики и фарфора.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...