Россиянам перечислили опасные народные методы лечения ОРВИ 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
В России
Поделиться:
07 ноября 2022 в 18:00

Россиянам перечислили опасные народные методы лечения ОРВИ

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

При простуде опасно греть больное горло компрессами, так как это усилит отек, предупредила врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Ольга Зайцева. В беседе с «Лентой.ру» ЛОР перечислила народные методы лечения ОРВИ и оценила их эффективность и безопасность.

Зайцева пояснила россиянам, что во время простуды не следует увлекаться компрессами и горячими чаями. Лучше пить теплую жидкость, так как горячее провоцирует размножение бактерий и отек. Следует исключить из рациона кислые продукты, в том числе и любимый многими лимон, так как они раздражают воспаленные ткани.

- Идеальные средства, которые можно считать безопасными даже для детей, — это средства на основе лизоцима. Они помогают повышать местный иммунитет, что важно при боли в горле, поскольку это натуральный фермент, содержащийся в организме человека, - Ольга Зайцева оториноларинголог

Во время лечения простуды нужно исключить походы в баню, так как влажный и очень горячий воздух дает большую дополнительную нагрузку на ослабленный организм. В некоторых случаях любовь к бане во время болезней даже может стать причиной серьезных осложнений, которые будут напоминать о себе на протяжении всей жизни и существенно снижать ее качество, рассказала врач.

По словам собеседницы «Ленты.ру», не нужно принимать жаропонижающие средства при температуре ниже 38 градусов, чтобы не мешать организму бороться с вирусами.

По результатам опросов, 47 процентов россиян занимаются самолечением, чем вредят организму и продлевают срок течения болезни. ОРВИ может иметь серьезные последствия, поэтому план лечения должен составить врач, обращаться к которому следует своевременно, дала совет Зайцева. Она категорически запретила принимать антибиотики без назначения, поскольку они не помогут при вирусном заболевании.

Врач добавила, что организм обычно справляется с ОРВИ в течение недели, когда вырабатываются антитела. Поэтому лучшее, что можно сделать, — это соблюдать ограничительный режим, пить достаточное количество жидкости и следовать назначениям врача. В таких случаях противовирусные препараты не нужны, потому что они не помогут и только ухудшат состояние из-за фармакологической нагрузки, подвела итог Зайцева.

Источник: lenta.ru
Автор: Евгений
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...