Россиян предупредили о проблемах с авторскими правами при использовании нейросети 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
В России
Поделиться:
04 февраля 2023 в 22:30

Россиян предупредили о проблемах с авторскими правами при использовании нейросети

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

У тех, кто использует «созданные» нейросетью тексты и изображения, могут возникнуть проблемы с авторскими правами, поскольку нейросеть не рисует и не пишет, а лишь компилирует чужие материалы. Об этом Инфо24 заявил известный российский фантаст, автор книг «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор» Сергей Лукьяненко.

Нейросеть компилирует имеющиеся материалы. И, соответственно, может возникнуть ситуация, когда к таким изображениям и картинкам будут предъявляться претензии по авторскому праву, поскольку там использованы фотографии, рисунки (хоть и переработанные) других авторов, — предупредил писатель тех, кто использует созданные нейросетью продукты.

По его оценке, сейчас этот правовой сегмент ещё не проработан. Поэтому пока защищать свои авторские права, нарушенные искусственным интеллектом, будет крайне сложно. Однако постепенно соответствующая сфера неизбежно начнёт развиваться, и тогда ситуация изменится.

Здесь есть сложный момент, потому что это действительно определённые нарушения авторского права, и с этим надо работать, понимать, вырабатывать правила, — подытожил Лукьяненко.

Писатель убеждён, что нейросеть не способна заменить человека, поскольку искусственный интеллект не является разумным. Компиляцию чужих произведений, взятых из открытых источников, нельзя считать полноправным творчеством, уверен Лукьяненко.

Однако, по его словам, некоторые современные книги написаны на таком низком уровне в плане интеллекта, что может показаться, будто их сочиняли «пылесос или кофемолка».

Источник: Инфо24
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также