Регионы России сообщили, что готовы призвать к «трудовой мобилизации» студентов - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU

Фото: архив
Поделиться:
Рейтинг:
28 октября 2022 в 03:15

Регионы России сообщили, что готовы призвать к «трудовой мобилизации» студентов

Поделиться:
Рейтинг:

Власти Ленинградской, Курской и других областей сообщили, что готовы призвать к «трудовой мобилизации» студентов. Идею первыми воплотили власти Кузбасса. 

Учащиеся последних курсов профтехучилищ, техникумов, колледжей и вузов могут временно занять места работников, которых призвали для участия в военной спецоперации. На Кузбассе за неделю организаторы получили от предприятий 161 заявку и уже закрыли 134. Стужентов привлекает зарплата и возможность получить практику по своему профилю. 

В Курганской области студенты средних специальных учебных заведений начиная с 2022 года и так проводят последний год обучения на производстве. В Калужской области сообщили, что изучают востребованность программы среди целевых групп.

В Кузбассе студентов «призвали» к труду 19 октября, сообщил официальный сайт правительства региона. Учащиеся вузов и ссузов приходят на те рабочие места, которые освободились из-за частичной мобилизации.

Молодые люди говорят, что могут совмещать работу и учебу, получить опыт. Любое предприятие по интернету может оставить заявку на работника, прописывает в ней условия и зарплату.

Адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев уверен, что права студентов не нарушаются. 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxdyPPW
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...