Жители дома в Каменске-Уральском каждый день «просыпаются в аду» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Фото: KU66.RU
Поделиться:
04 декабря 2023 в 15:55

Жители дома в Каменске-Уральском каждый день «просыпаются в аду»

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В Каменске-Уральском Свердловской области давно существует очень серьезная проблема. В редакцию интернет-портала KU66.RU обратилась читательница Екатерина и рассказала, в каких условиях приходится жить ей и многим другим каменцам.

– На улице 1-ого Мая в доме коридорного типа № 29 происходит настоящий хаос. Товарищество собственников жилья уже не один год бездействует и не выполняет свои обязательства. В доме царит полнейшая антисанитария, по коридорам бегают тараканы и клопы, в то время как должной санитарной обработки никто не проводит, – рассказывает Екатерина.

По словам жительницы дома, председатель ТСЖ пыталась исправить ситуацию с помощью обыкновенной бытовой отравы для насекомых, но ситуация оказалась настолько запущенной, что это яд оказался для членистоногих «жителей» дома как «слону дробина». Екатерина говорит, что жильцам требуется срочная помощь специалистов из санэпидемстанции, но дезинсекторов никто не вызывает.

Насекомые – это, конечно же, не единственная проблема. Женщина сообщает, что на всех этажах дома «лапшой» висит электрическая проводка, двери на общие балконы давно сломаны, как и откосы и подоконники. Замена поломок и должный ремонт помещений не производятся уже годами. Помимо этого, в доме обшарпанные стены, разбитый пол, а рваный линолеум местами отсутствует вовсе. Жительница жалуется, что вахтовики прикормили местных кошек: теперь животные справляют свою нужду прямо в подъезде, из-за чего в доме стоит ужасный запах.

Екатерина сообщает, что подвальное помещение дома находится в аренде у магазина «Алексеевский», а вырученные деньги идут в казну дома. Эти средства можно было бы использовать на текущий ремонт дома, но этим также никто не занимается. Куда уходят средства, принадлежащие ТСЖ – неизвестно. 

– Ответственные лица не производят никаких отчетов перед собственниками жилья и не проводят собрания, хотя обязаны делать и то, и другое, – жалуется жительница дома.

Жильцы обращались в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру, и после ряда проверок Товарищество собственников жилья обязали произвести косметический ремонт дома до февраля 2024 года. Однако, как говорит жительница дома, даже после официальных предписаний своих исполнения обязанностей от ТСЖ не наблюдается.

– В это трудно поверить, но несмотря на то, что в доме творится настоящий ад, с жильцов взымаются грабительские коммунальные платежи, в которые выходят оплата капитальный ремонт, содержание жилья и прочие подобные услуги. Заставлять жить людей в таком доме – настоящее кощунство, – говорит Екатерина.

Жители дома очень надеются, что ответственные лица и местная администрация в кратчайшие сроки разберутся с ситуацией.

Теги: ЖКХ ТСЖ
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...