В Каменске-Уральском в ДТП пострадали двое взрослых и девочка - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Фото: ГИБДД
Поделиться:
04 сентября 2023 в 09:03

В Каменске-Уральском в ДТП пострадали двое взрослых и девочка

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали 3 человека, в том числе 10-ти летняя девочка

ДТП произошло 3 сентября в 20:30 в районе дома № 104 по ул. Октябрьская.

По предварительной информации, водитель автомашины «Хендай Туксон» мужчина 1989 г.р., двигаясь по ул. Октябрьская со стороны ул. Суворова в сторону ул. Калинина, при повороте налево, не уступил дорогу, автомашине «Киа Рио», под управлением мужчины 1998 г.р., который двигался во встречном направлении, в результате чего произошло столкновение.

В ДТП пострадали 3 человека, водитель автомашины «Хендай Туксон» и 2 пассажира автомашины «Киа Рио», беременная женщина 1986 г.р., и ее несовершеннолетняя дочь 2012 г.р. Транспортные средства получили механические повреждения.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции составлены процессуальные документы, опрошены очевидцы ДТП. Проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения обоих водителей, результат отрицательный.

Известно, что водитель автомашины «Хендай Туксон» имеет стаж вождения 16 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекался. Мужчина сотрудникам Госавтоинспекции в своем объяснении пояснил, что двигался по ул. Октябрьская со стороны ул. Суворова в сторону ул. Калинина со скоростью около 40 км/ч. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, в районе дома № 104 расположенного по ул. Октябрьская, осуществлял маневр левого поворота во двор дома. Ему на встречу двигался автомобиль «Киа Рио». Расстояние между машинами было примерно 100 метров. Убедившись в безопасности, он включил указатель левого поворота и выполнил маневр левого поворота. Внезапно для него произошло столкновение передней частью его автомашины с левой передней частью автомашины «Киа Рио». После столкновения его автомашину развернуло.

Водитель автомашины «Киа Рио» имеет стаж вождения 2 года, к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 3 раза. В своем объяснении мужчина пояснил, что двигался он по ул. Октябрьская в прямом направлении, увидел встречную автомашину, которая не останавливаясь начала совершать маневр левого поворота во двор. Во избежание столкновения он предпринял экстренное торможение и выкрутил руль вправо, но расстояние между машинами было небольшое и столкновения избежать не удалось.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что при выезде со второстепенных дорог и прилегающих территорий, совершении поворотов налево, разворотов, перестроении всегда следует уступать дорогу транспортным средствам, пользующимся преимущественным правом проезда. Умение правильно оценивать расстояние до приближающихся транспортных средств имеет решающее значение при совершении маневров.

Соблюдение Правил дорожного движения – залог не только вашей безопасности, но и окружающих вас людей.




Теги: ДТП
Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...