В Каменске-Уральском в ДТП пострадали два человека, один из них ребёнок - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Поделиться:
15 октября 2023 в 10:23

В Каменске-Уральском в ДТП пострадали два человека, один из них ребёнок

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Дорожно-транспортное происшествие произошло 14 октября 16:10 ч. в Каменске-Уральском на 2 км автодороги на Монастырское кладбище. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в Управлении Госавтоинспекции по Свердловской области.

По предварительной информации, водитель автомашины «Опель Астра», женщина 1980 года рождения, двигаясь по данной автодороге со стороны д. Монастырка в сторону ул. Декабристов, не обеспечила постоянный контроль за управлением транспортным средством, выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустила столкновение со встречной автомашиной «ВАЗ 21110», под управлением мужчины 1990 года рождения. 

В результате дорожной аварии пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир автомашины «ВАЗ 21110». Автомашины получили механические повреждения. 

Известно, что водитель автомашины «Опель Астра», жительница Каменска-Уральского, имеет стаж вождения 8 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД не привлекалась. Автоинспекторам пояснила, что двигалась со скоростью около 60 км.ч., отвлеклась на телефон и выехала на встречную полосу, где допустила столкновение с автомашиной «ВАЗ 21110». В отношении водителя автомашины «Опель Астра» возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, также составлены административные материалы за отсутствие полиса ОСАГО. 

Водитель автомашины «ВАЗ 21110», мужчина 1990 года рождения, имеет стаж вождения 10 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекался. Вместе с женой и сыном поехал в г. Катайск к друзьям. Ребенок в момент аварии располагался на переднем пассажирском сиденье и сидел в пластиковом каркасе от бустера, что не предусмотрено инструкцией по эксплуатации детского удерживающего устройства. Перевозка ребенка в данном случае опасна, так как при малейшем торможении юный пассажир может выскользнуть из него и травмироваться. В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 3. ст 12.23 КоАП (нарушение правил перевозки детей). 

На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели осмотр места происшествия, замеры, установили личности участников. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. 

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского в очередной раз напоминают автомобилистам: отвлечение от управления транспортом на телефон увеличивает риск совершения автомобильной аварии. Следует помнить: ситуация на дороге стремительно меняется. Отвлекаясь даже на две секунды от управления транспортным средством, водитель может упустить контроль за обстановкой. Уважаемые родители, перевозить детей необходимо в детских удерживающих устройствах в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Теги: ДТП авария
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...