В Каменске-Уральском в ДТП пострадал ребенок-велосипедист 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


В Каменске-Уральском в ДТП пострадал ребенок-велосипедист

Поделиться:
12 августа 2023 в 23:26
Поделиться:
Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 августа в 15:00 ч. на регулируемом перекрестке улиц Калинина – Шестакова, в районе дома № 35, расположенного по улице Калинина.

Предварительно сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водитель автомашины «Шевроле Авео», мужчина 1985 года рождения, двигаясь по улице Шестакова, со стороны улицы Белинского в сторону ул. Суворова, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста  2008 года рождения, который не спешившись с велосипеда, пересекал проезжую часть дороги улицы Шестакова, по регулируемому пешеходному переходу, на запрещающий сигнал светофора, справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП 14-летний велосипедист получил травмы и был доставлен в городскую больницу г. Каменска-Уральского. Транспортные средства получили механические повреждения.

Инспекторами Госавтоинспекции установлено, что мужчина-водитель автомашины «Шевроле Авео» имеет стаж вождения 20 лет. К административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения РФ привлекался 1 раз, в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности. Проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результат отрицательный.

Мужчина пояснил, что двигался он по ул. Шестакова со стороны ул. Белинского в сторону улицы Суворова со скоростью около 50 км/ч. В районе дома № 35 расположенного по улице Калинина, на регулируемом перекрестке улиц Шестакова – Калинина двигался на зеленый сигнал светофора и внезапно с правой стороны его автомашины выехал несовершеннолетний велосипедист на пешеходный переход не спешившись с велосипеда на запрещающий сигнал светофора. Водитель предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, так как между ними было очень маленькое расстояние. Его автомашина ударила передней правой частью в левую боковую часть велосипедиста. После дорожной аварии он вышел из машины, позвонил по телефону 112 и начал оказывать помощь несовершеннолетнему.

Ребенок пояснил, что подъехав к регулируемому пешеходному переходу он посмотрел по сторонам, не увидел транспортных средств и начал движение по пешеходному переходу, не спешившись с велосипеда на запрещающий сигнал светофора.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, в результате которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция Каменска-Уральского обращается к родителям несовершеннолетних, приобретая ребенку велосипед, помните, что это – транспортное средство, источник повышенной опасности! Знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда. Госавтоинспекция напоминает, что при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств. Пешеходный переход является местом повышенной опасности, на нем происходит пересечение в одном уровне транспортных и пешеходных потоков. При проезде пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательным и снижать скорость.

Главные новости Каменска-Уральского и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «KU66.RU». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире