В Каменске-Уральском перевозчик оштрафован за высадку детей на мороз - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Происшествия
Поделиться:
11 октября 2023 в 17:08

В Каменске-Уральском перевозчик оштрафован за высадку детей на мороз

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В начале 2023 года в Каменске-Уральском, на маршруте №8, произошел инцидент, который привел к серьезным последствиям для перевозчиков. Дети, возвращавшиеся домой из школы, были высажены из автобуса в лютый мороз при температуре -17 ℃. Данный случай вызвал волну негодования и стал предметом внимания судебных органов.

Десятилетняя девочка и семилетний мальчик оказались на улице. По их словам, они предъявили кондуктору действительные проездные билеты, но получили шокирующий ответ: их документы были объявлены недействительными. Кондуктор предложила детям покинуть автобус, даже не предоставив им возможность дозвониться до родителей или получить какую-либо помощь.

Мать детей решила действовать, и в результате перевозчики, включая ООО "Экспресс Сити" и ООО "ПАП-1", были привлечены к судебной ответственности. Расследование выявило, что компания "Экспресс Сити" продала билеты детям через школу в декабре, оплатив их из бюджетных средств. Однако в январе на маршруте уже работала компания "ПАП-1", и проездные билеты, выданные детям, оказались недействительными.

Суд вынес решение в пользу матери и ее детей, причем оно было жестким. ООО "ПАП-1" было приговорено к выплате 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда несовершеннолетним. Компания "Экспресс-Сити" также не осталась в стороне, получив штраф в размере 2,5 тысячи рублей и дополнительные 5 тысяч рублей в качестве компенсации. Сумма взыскания превысила 55 тысяч рублей, включая судебные и прочие расходы.

Юристы обеих транспортных компаний предприняли попытки оспорить решение суда в апелляции, но были неуспешны. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда подчеркнула, что перевозчиков привлекли к ответственности не из-за статуса проездных билетов, а за высадку несовершеннолетних, следовавших без сопровождения в холодную погоду. Слова апелляционной стороны, утверждающей, что никакой высадки не происходило, были опровергнуты документами и свидетельствами участников этого инцидента.

Автор: Евгений
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...